News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

Тысячи наших соотечественников, пострадавших в результате боевых действий, по-прежнему ждут внимания правительства. Об этом говорится в заявлении блока «Армения», который обратился к властям страны с рядом вопросов о том, что предприняло правительство РА для оказания помощи пострадавшим в последней Арцахской войне.

В заявлении, в частности, говорится:

«Приоритетный анализ гуманитарных вопросов, возникших в результате 44-дневной войны, развязанной турецко-азербайджанским тандемом, полная оценка социальных и иных потребностей и реализация программ, мероприятий, необходимых для оказания адресной помощи тысячам наших соотечественников, является императивом дня.

Прошел год после заговорщической войны, но, как видим, тысячи наших соотечественников, пострадавших в результате боевых действий, по-прежнему ждут внимания правительства к своим проблемам и определенных решений. А это дает основание сделать вывод о том, что за прошедший период правительство не предприняло всех необходимых шагов и мер, чтобы полностью оценить потребности тысяч наших граждан и предложить им системные решения.

Упомянутый вопрос будет в центре внимания фракции блока «Армения», и она обратилась в правительство с запросом, ожидая ответов на следующие вопросы:

-обеспечена ли на самом деле наиболее полноценная и точная информация о количестве, составе, возрастной структуре семей, временно переехавших из Арцаха в Армению, месте их временного проживания в РА,  наличии основного места для проживания в Арцахе, их адресах, контактных данных?

-была ли предоставлена наиболее полная и точная информация о семьях погибших, пропавших без вести, взятых в плен, людях, получивших ранения и инвалидность во время последней Арцахской войны?

-была ли проведена полноценная оценка потребностей этих семей с участием ОМС, ОО, местных и международных организаций, занимающихся социальными вопросами, и социальных работников?

-была ли проведена переоценка нынешнего государственного бюджета Республики Армения, а также программ, действующих в рамках международных донорских организаций, в результате чего были бы приняты соответствующие правовые акты или взаимосогласованные решения?

-был ли на самом деле использован надежный механизм отчетности для координации помощи, предоставляемой на добровольной основе частным сектором, отдельными гражданами, проживающими в Армении и других странах, и чтобы они были более адресными и целенаправленными?

-обращались ли вы ко всем международным организациям с соответствующими мандатами (особенно тем, которые действуют в рамках мандата ООН), в первую очередь, к миссиям, действующим в Армении, для смягчения и постепенного устранения гуманитарной катастрофы, вызванной войной, развязанной турецко-азербайджанским тандемом, во время бушующей по всему миру эпидемии, и с требованием принять действенные меры по поддержке Республики Армения с целью защиты элементарных прав граждан, перемещенных из мест постоянного проживания?

После получения ответа на запрос он будет детально проанализирован и представлен общественности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Юрист: Азербайджан использует пленных армян в политических целях
Скрыть и «уравновесить» все то, чем они сами занимались в течение 30 лет…
Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах
Наша миссия должна быть в том, чтобы государственные организации Армении и другие общеармянские и общественные организации, сотрудничая друг с другом, смогли подготовить такой материал, который…
Сенатор: США хотят, чтобы мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном было подписано как можно скорее
Народ Армении должен быть уверен, что он может  спокойно жить в мире и нет угрозы военных действий…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Им выделено 6,6 млн. драмов…
Вова Вартанов: Войну 2020 года можно было остановить одним ударом
Я не верю, что мы применим Caesar ...
Структура АРФД Арцаха провела конференцию в расширенном составе
Присутствующие задали вопросы основным докладчикам, высказали свои предложения и комментарии по темам...
Самое