News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Иран считает военные учения на северо-западе суверенной проблемой, передает IRNA

По словам официального представителя министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил во вторник, что военные учения, проведенные на северо-западе Ирана, были вопросом суверенитета, и Исламская Республика Иран не потерпит присутствия израильского режима у своих границ.

Отвечая на вопрос о заявлениях президента Азербайджанской Республики относительно военных учений Ирана, проведенных на северо-западе страны, пресс-секретарь сказал, что то, как президент Азербайджана выразил эти замечания, было удивительным, поскольку у двух стран хорошие, уважительные отношения и нормальные пути. общения на высшем уровне.

Хатибзаде отметил, что министры иностранных дел Ирана и Азербайджанской Республики серьезно и подробно обсудили этот вопрос и другие темы на встрече в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

По словам пресс-секретаря, высокопоставленные дипломаты согласились продолжить переговоры на надлежащей почве.

Дипломат также пояснил, что военные учения в северо-западных регионах Ирана являются суверенным вопросом и направлены на обеспечение мира и стабильности в регионе.

Исламская Республика Иран не потерпит присутствия израильского режима, пусть и демонстративного, вблизи границ Ирана и сделает все, что сочтет необходимым для своей безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи