News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Канадец Шехроз Чодри на заседании суда Онтарио признался, что придумал истории о своем пребывании в Сирии в качестве террориста и палача «Исламского государства». Об этом пишет РИА Новостиhttps://ria.ru со ссылкой на The New York Times.

Чодри начал выкладывать фейковые сообщения в социальные сети в 2016 году. На него обратили внимание новостные издания, в том числе NYT. Представляясь именем Абу Хузаифа, он стал главным героем десятисерийного подкаста The Times «Caliphate», вызвавшего ажиотаж в 2018 году. Общественность даже критиковала премьер-министра Джастина Трюдо, заявляя, что его правительство пустило в страну «убийцу».

Полиция допрашивала Чодри в 2017 году, и уже тогда он признался во лжи. Но мужчине удалось продолжать использовать выдуманную личность, в том числе, сотрудничая со СМИ. Журналисты не стали проверять его рассказы и использовали их для своих материалов. Все это время канадец продолжал работать в семейном ресторане.

В прошлом году его арестовали из-за «мистификации, связанной с терроризмом». Оказалось, Чодри никогда не был в Сирии и не занимался террористической деятельностью. The New York Times пришлось удалить подкасты с ним и вернуть награды, полученные за «качество материала».

Адвокат Надер Хасан заявил, что действия его подзащитного не несли злого умысла или преступных намерений. От канадца потребовали выделить десять тысяч долларов, которые изымут в случае повторения инцидента. Тюремного заключения Чодри удалось избежать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Кабуле произошел взрыв
По предварительным данным, взорвалась заложенная у дороги мина...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
В Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшие
Инцидент произошел в селе Глоджане близ Дечани...
СМИ: не менее 80 боевиков ИГ сдались талибам в афганской провинции Нангархар
Дополнительные подробности не приводятся...
В одном из районов Кабула произошел взрыв
Детали происшествия уточняются...
В Пентагоне пообещали не допустить возрождения ИГ в Ираке
Вашингтон в 2022 году намерен в большей степени сосредоточить усилия свои военных в этой стране на подготовке иракских вооруженных сил...
Самое