News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера, депутата  Армена Геворкяна началось с перерыва. Причиной стало отсутствие адвоката Геворкяна Лусине Саакян.

В начале заседания судья Анна Данибекян сообщила, что от второго адвоката Геворкяна, Александра Кочубаева, получено сообщение, о том, что он занят в другом процессе и не сможет присутствовать.

Судья констатировала отсутствие адвоката Лусине Саакян и поинтересовалась у Армена Геворкяна, знает ли он о причинах. Геворкян заявил, что не располагает подобными сведениями. Суд констатитровал, что Лусине Саакян не сообщила об уважительной причине отсутствия. Данибекян отметила, что суд уточнит у нее причины отсутствия.

Прокурор Геворк Багдасарян выразил протест против действий судьи. Со слов прокурора, ему ясно поведение адвоката, учитывая ее заявление, сделанное на предыдущем заседании (адвокат заявила, что не придет, пока не получит требуемые материалы дела). как утверждает Багдасарян, Саакян всячески пытается не допустить продвижение процесса, не подчиняясь требованиям судьи,  отсутствуя. Поскольку поведение последовательное, это прокурору дает основания для предположения о причине ее отсутствия. Будь оно уважительное, она бы сообщила, заявил Багдасарян. Поскольку такое поведение препятствует процессу настолько, что правосудие превращается в запоздалое, суд должен проявить последовательность и применить строгие санкции.

Судья напомнила, что суд в отсутствие Саакян уже приемнил санкцию и в ходатайствах прокурора не нуждается.

Уточнив, что Армен Геворкян не может обеспечить присутствие другого адвоката, судья заметила, что о причинах Саакян суд выяснит, когда она будет присутствовать. Однако если Саакян не будет присутствовать на следующем заседании, суд рассмотрит вопрос привлечения другого адвоката.

Адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян отметил, что прокурор не в первый раз делает выводы, не узнав причины происходящего. «Я не согласен с примененными на прошлом заседании санкциями, но это мое мнение. По крайней мере, тогда все видели, что Лусине Саакян ушла. Сегодня ситуация иная. Прокурор не знает о причинах ее отсутствия», - подчеркнул адвокат, напомнив случай, когда ни один из пяти прокурорв не явился на заседание. Тогда рассматривалось ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования в связи с решением КС. Люди целую неделю продолжали быть обвиняемыми по статье, более не существующей в УК, подчеркнул адвокат. «Если мы начнем обсуждать поведение, начнем с поведения генерального прокурора, его заместителя и так далее. Потому что последствия были тяжелыми. Сторона обвинения всячески пытается приписать свои недочеты стороне защиты и обвиняемым. Вместо того, чтобы радоваться, что дело не дошло до осуждения по незаконной статье, они еще и представляют все так, будто процесс затягивается», - заметил адвокат.

Обвинение и защита обменялись упреками, вспомнив разные случаи отсутствия адвокатов и прокуроров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Государство должно возместить за незаконный арест Роберта Кочаряна
Каким будет объем этого возмещения и как поступит с ним господин Кочарян…
Апелляционный уголовный суд Армении отклонил ходатайства сторон
По делу о предполагаемом свержении конституционного строя…
Суд по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложен почти на месяц
Адвокаты Армена Геворкяна отсутствовали…
Состоится заседание по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна
Несколько предыдущих заседаний были отложены по разным причинам…
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложено на неделю
Роберт Кочарян примет участие в церемонии похорон матери третьего президента РА Сержа Саргсяна…
Заседание суда по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна перенесено
У одного из родственников Кочаряна обнаружен коронавирус...
Фоторепортажи