News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Президент Республики Армен Саркисян принял руководителя группы докладчиков Комитета министров Совета Европы (СЕ) по вопросам демократии, постоянного представителя Швеции в СЕ, посла Мортена Энберга и возглавляемую им делегацию, в составе которой послы в СЕ Франции, России, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Андорры, Исландии и представители секретариата СЕ. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента.

«Мы здесь, чтобы понять, как продвигаются работы по претворению в жизнь Плана действий СЕ-Армения 2019-2022 гг.», - сказал глава делегации Мортен Энберг, отметив, что визит является хорошей возможностью для ознакомления с ситуацией на месте, проведения обсуждений и получения информации.

Собеседники коснулись темы помощи, оказываемой Советом Европы Армении в проведении демократических реформ, обеспечении приоритета закона и в деле защиты прав человека. В контексте развития страны и укрепления демократии Саркисян, в частности, подчеркнул, что важно наличие сбалансированной системы управления, принятие имеющей эффективные механизмы сдержек и противовесов конституции, что будет способствовать как демократическому прогрессу страны, так и даст возможность с точки зрения развития страны полноценно и эффективно привлечь человеческий потенциал диаспоры.

Саркисян и послы обменялись мыслями о послевоенной ситуации, в частности, по гуманитарным проблемам и по вопросу границы. Президент отметил, что Азербайджан до сих пор продолжает удерживать армянских военнопленных и гражданских лиц, что является грубейшим нарушением международного гуманитарного права.

Отвечая на вопросы дипломатов, Саркисян представил свои замечания по поводу направлений развития Армении, отметив, что будущее страны в создании эффективной системы образования и в научно-технологическом прогрессе.

 Он коснулся также проведения 23-24 октября в Дилижане Армянского Саммита умов (основные темы которого будут посвящены глобальной и региональной геополитике и новым технологиям) и предстоящего в будущем году в Армении Международного фестиваля науки и искусств STARMUS-VI.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Арман Хачатрян назначен постоянным представителем Армении в Совете Европы
Указ об этом подписал президент…
Комитет ПАСЕ призвал Ереван, Баку и Тбилиси «гарантировать право на проведение гей-парадов»
Парламентарии также призвали три государства Южного Кавказа «улучшить доступ к услугам по охране сексуального и репродуктивного здоровья, а также к информации...
Генсек Совета Европы обеспокоена напряженностью в отношениях между Арменией и Азербайджаном
Я обеспокоена сообщениями о продолжающихся инцидентах между Арменией и Азербайджаном, которые уже унесли...
Содокладчики Мониторинговой комиссии ПАСЕ посетили Мемориальный комплекс «Циценакаберд» в Ереване
Гости из Европы возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память погибших во время Геноцида армян…
Председатель НС и содокладчики Мониторинговой комиссии ПАСЕ обсудили вопросы демократии в Армении
Содокладчики проинформировали о дискуссиях с армянскими коллегами, обозначив некоторые приоритеты взаимодействия…
Депутаты от фракции НС «Гражданский договор» встретились с содокладчиками Мониторинговой комиссии ПАСЕ
Подчеркнул важность укрепления демократии в Армении…