News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Министерство обороны Армении, поразмыслив сутки, выступило с заявлением, призванным «уточнить» слова омбудсмена, а по сути опровергнуть их.

Накануне защитник прав человека Арман Татоян сообщил об интенсивных инженерных работах азербайджанских подразделений, незаконно находящихся с 12 мая на суверенной территории Армении. Омбудсмен сообщил о масштабных стройках, заготовке топлива, строительстве дорог, увеличении личного состава и так далее.

«В этом сообщении есть ряд неточностей, как и утверждений, оторванных от реальности», - утверждают в оборонном ведомстве.

Там настаивают, что данные омбудсмена преувеличены, противник не ведет интенсивные инженерные работы, не строит дороги, не заготавливает топливо. А подобные попытки (то есть, попытки все же предпринимаются) успешно нейтрализуются.

«Что касается утверждения об увеличении числа служащих и вооружений противника, то считаем нужным подчеркнуть, что передвижение противника контролируется армянскими ВС и подобный процесс не замечен», - заявляют в ведомстве. «Призываем, делая подобные записи на чувствительные для нашего общества темы, уточнять фактические данные и с оборонным ведомством, которое, как и в течение всего этого времени, так и в дальнейшем, готово к самому тесному сотрудничеству с офисом омбудсмена», - говорится в заключение.

Между тем, военные специалисты считают, что в условиях приближающейся зимы со стороны Азербайджана было бы глупо не заготавливать топливо, не строить дороги и жилые помещения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…
Палата представителей Кипра осудила турецко-азербайджанскую агрессию против армян
Требует выполнения пунктов заявления о прекращении огня от 9 ноября…
МИД РФ отреагировал на заявления главы парламента Армении о «плане Лаврова»
Там также добавили, что нельзя говорить о «сдаче», так как речь шла о поэтапном разрешении нагорно-карабахского конфликта...
«Честь имею»: Ильхам Алиев ответил Сержу Саргсяну посредством Армена Григоряна
На него уже навешено несколько ярлыков…
Гражданин Нагорно-Карабахской Республики оказался на подконтрольной Азербайджану территории
В настоящее время идут переговоры о возвращении гражданина…
Фоторепортажи