News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

По первому делу относительно избирательного подкупа во время парламентских выборов вынесен обвинительный вердикт. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры РА, среди кандидатов в депутаты от блока «Честь имею», участвующего во внеочередных парламентских выборах, назначенных на 20 июня текущего года, среди прочих был и сын акционера одной из компаний, работодателя жительницы села Арджут Лорийской области Н.А.

18 июня текущего года упомянутая женщина предложила одной из жительниц того же села взятку в размере от 10000 до 20000 драмов с тем, чтобы та на выборах проголосовала в пользу альянса «Честь имею», однако последняя отказалась. Затем она предложила тоже самое другому жителю Арджута, пообещав отказаться от долга в размере 7500 драмов, образовавшегося ранее в результате оказания услуг.

Н.А. было предъявлено обвинение по пункту 2 части 4 статьи 154․2 УК Армении. Она дала признательные показания, в отношении последней была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  2 июля текущего года уголовное дело с обвинительным заключением из Генпрокуратуры было направлено в суд первой инстанции общей юрисдикции Лорийской области, по сути, с целью рассмотрения.

В результате судебного рассмотрения, согласно вердикту суда первой инстанции от 11 октября 2021 года, подсудимая Н.А. признана виновной. Она приговорена к 4 годам лишения свободы.  Одновременно суд условно не применил наказание, назначенное подсудимому по статье  70 УК РА, установив пятилетний испытательный срок. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать