News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

По состоянию на 10 октября через приложение «Путешествую без COVID-19» в Армении было сдано 312 тысяч тестов. Об этом в ходе видеомоста Москва - Бишкек - Ереван - Минск - Нур-Султан 19 октября заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян.

При этом, как отметил заместитель председателя правления Евразийского банка развития, из них порядка 1700 оказались положительными.

«Резкое увеличение числа пользователей приложения стало неожиданностью для его разработчиков. Только в сентябре к «Путешествую без COVID-19» подключились 500 тысяч граждан Таджикистана и стран-членов ЕАЭС. В настоящее время генерировано более 1 миллиона 700 тысяч QR-кодов. С 1 сентября, приложение расширило свою географию. К нему, кроме стран ЕАЭС, подключились также Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и Молдова. В настоящее время, четыре страны подключены к услуге по предоставлению информации о вакцинации граждан. К этой услуге уже подключены Россия, Узбекистан, Кыргызстан и Армения. Более 4 тысяч пользователей имеют QR-коды, которые подтверждают вакцинацию граждан. В ближайшее время список будет расширен», - сообщил Саркисян.

Он также отметил, что до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая подделки QR-кода.

В банке, по заверению его представителя, внимательно следят за работой системы и лабораторий.

«Схемы проверки QR-кодов на достоверность уже подтвердили свою эффективность. Они не позволяют появляться липовым зеленым QR-кодам. Это связано еще и с тем, что подделать QR-код крайне сложно. По этой причине намного проще будет сдать ПЦР-тест», - пояснил Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать