News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Колонна турецких сил, состоящая из нескольких десятков транспортных средств, доставила на территорию северо-западной провинции Идлиб оружие и средства материально-технической поддержки находящихся в этом регионе экстремистским группировкам. Об этом в четверг сообщило сирийское информационное агентство SANA.

По его данным, «две группы автомобилей, включая грузовики и военные машины, въехали на территорию Сирии через населенный пункт Кафр-Люсин, расположенный на границе с Турцией». В общей сложности в Идлиб проследовало «31 транспортное средство с оружием, боеприпасами и материально-техническими средствами, предназначенными для экстремистских групп, сосредоточенных в городе Идлиб и в некоторых районах одноименной провинции».

На северо-западе Сирии в 2017 году была создана зона деэскалации, куда были вывезены боевики, отказавшиеся сложить оружие после проведенных правительственной армией операций в Восточной Гуте под Дамаском и южных областях страны. С 6 марта 2020 года там действует режим прекращения огня после договоренностей, достигнутых между Россией и Турцией. Тем не менее оппозиционные группировки, воюющие на стороне Турции, и террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» регулярно нарушают перемирие, обстреливая позиции сирийской армии и мирные населенные пункты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Россия начала патрулирование в Сирии
Основная задача патрулей — показать местным жителям присутствие российских военных, которые «готовы оказать помощь»...
Окончание 44-дневной войны: Часть третья. Хаос
Ровно через год после 44-дневной войны Новости Армении- NEWS.am представляет хронику тех дней, давая возможность более трезво оценить ход и события войны...
ВВС Израиля нанесли ракетный удар по району близ Дамаска
В результате атаки был причинен «ограниченный материальный ущерб»...
Иран призвал отменить принудительные меры против Сирии
Пандемия коронавируса усугубила плачевное положение беженцев и принимающих стран в течение последних двух лет…
Средства ПВО Сирии отражают атаку в окрестностях Дамаска - СМИ
По информации агентства SANA, удары наносят израильские ВВС со стороны Голанских высот…
Войска Турции обстреляли два поселка на севере Сирии
Курдские бойцы открыли ответный огонь по пограничному району Аазаз, откуда велся обстрел из артиллерийских орудий...
Фоторепортажи