News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 27
Вся лента


В Нагорном Карабахе российские миротворцы и представители благотворительных фондов России и Армении провели гуманитарную акцию в отдаленном районе Нагорного Карабаха. Акция прошла в школе села Храморт, Аскеранского района им. Арника Аванесяна с передачей 1,2 тонн гуманитарного груза нуждающимся семьям. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Сегодня в населенном пункте Храморт Аскеранского района совместно с ассоциацией благотворительных организаций «Мерси», проводится гуманитарная акция. Будет выдана гуманитарная помощь более 320 семьям, в первую очередь мы вручаем школьные принадлежности для детей учащихся и дошкольников населенного пункта Храморт», - сказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Тусиди. «В дальнейшем будет выдана гуманитарная помощь многодетным семьям, будут выданы печки, одежда, обувь, предметы первой необходимости, также в ходе акции будут вручены два дизельных генератора один для школы, второй для администрации Храморта», - добавил он.

Специалисты центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента передали нуждающимся жителям зимнюю и демисезонную детскую одежду, и обувь, а также детям начальных классов и дошкольного возраста школьные рюкзаки и канцелярские принадлежности.

«Сегодня к нам пришли российские миротворцы, они для нас привезли подарки для дошкольников, для школьников, для взрослых, для односельчан. Они привезли всякие вещи и обувь, и тетради, и ручки, и теплую одежду, и генератор для школы, для Храмортской средней школы, спасибо всем, спасибо российским миротворцам за наши подарки, за внимание мы очень благодарны вам», сказала педагог-организатор Храмортской средней школы Хасмик Андарьян.

Миротворцы и благотворители передали для нужд школы источник бесперебойного питания, принадлежности для проведения занятий по истории, труду, географии, математике и канцелярские товары.

«Низкий поклон вам за то, что сегодня вы привезли, раздали детям. Честно говоря, после войны я не видел улыбок на лицах наших детей, а теперь я в хорошем настроении. Увидел, как они улыбаются после войны и радуются. Низкий поклон вам. Я не могу выразить словами, то, что вы сделали всегда останется в нашей памяти, хорошо сделали. Вы сделали то, что это необходимо, в данный момент — это необходимо для народа, для наших односельчан. Я благодарю вас», - выразил слова признательности староста села Храморт Зорик Абрамян.

Ранее, самолетом военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России доставили из Москвы в Ереван очередную партию гуманитарного груза для нуждающихся переселенцев и многодетных семей Нагорного Карабаха. Гуманитарная помощь весом 10 тонн была собрана благотворительными организациями и загружена на военный борт на аэродроме «Чкаловский» в Московской области. Далее груз из Еревана был доставлен миротворцами в Нагорный Карабах.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В районе Варанда обнаружены останки одного военнослужащего
Личность погибшего будет установлена по итогам экспертизы…
Рубен Меликян о Николе Пашиняне: Он заразил все армянское общество вирусом полуправды
Первоочередной целью «Немесис» были не турецкие преступники, а предатели-армяне…
Глава Татева: На встрече с Пашиняном предложил создать в Сюникской области силы самообороны
Самвел Лалаян представляет Националистическую партию «Блок Шант»...
ЕСПЧ может принять обеспечительные меры по жалобе Армении о защите права своих военнопленных
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) может принять обеспечительные меры по жалобе, в которой Армения требует защитить права своих военнослужащих, плененных Азербайджаном в ходе инцидента 16 ноября...
Губернатор Сюникской области: Премьер-министр Армении заверил, что никаких документов не подпишем
Понятия демаркация, делимитация пока нет…
Тюрколог: Алиев заявляет об уничтожении Армении, но Пашинян все еще сомневается в намерениях врага
Вот это самый большой и серьезный удар, который успела нанести нынешняя власть…