News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Задержанный в Черногории по запросу России бизнесмен Тельман Исмаилов, обвиняемый в убийствах и похищении, после получения политического убежища в этой стране не может быть экстрадирован в РФ. Как уточнила ТАСС его адвокат Марина Русакова, предприниматель отпущен из экстрадиционного изолятора.

«Он на свободе. Никакой экстрадиции в Россию теперь не будет, она просто невозможна в связи с получением политического убежище в Черногории», - сказала собеседница агентства.

Ранее в пресс-службе Генеральной прокуратуры России сообщили об отправке запроса в Черногорию о выдаче Исмаилова, обвиняемого в убийстве. Там уточнили, что запрос был подготовлен еще 7 октября. Как заявила ТАСС российский адвокат бизнесмена Марина Русакова, вину он ни по одному эпизоду преступления не признает и будет добиваться получения политического убежища в Черногории.

1 октября бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов был задержан в Черногории. Он был арестован судом в Подгорице и находился под стражей. Следственный комитет РФ объявил Исмаилова в международный розыск еще в 2017 году в связи с установлением его причастности к убийству двух предпринимателей. Ему заочно было предъявлено обвинение в убийстве, незаконном обороте оружия и похищении певца Авраама Руссо

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать