News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента

Председатель Постоянной комиссии НС по внешним связям Эдуард Агаджанян принял чрезвычайного и полномочного посла Италии в Республике Армения Альфонсо Ди Ризо. Об этом он написал в своем Facebook.

Поздравив посла с назначением, Агаджанян пожелал ему успехов в дипломатической миссии. Коснувшись двусторонних отношений, я особо отметил динамично развивающиеся дружественные отношения с Италией, основанные на многовековом богатом историко-культурном наследии двух народов.

Обратившись к развитию межпарламентского сотрудничества, Агаджанян подчеркнул тесную и эффективную деятельность парламентских групп дружбы, отметив, что в ближайшее время в Национальном Собрании будет сформирована группа армяно-итальянской дружбы.

Поблагодарив за прием, посол также отметил развитие армяно-итальянских отношений, активизацию парламентского сотрудничества.

Агаджанян представил послевоенную ситуацию в регионе, подчеркнув, что возвращение армянских военнопленных и других удерживаемых в Азербайджане лиц является приоритетом, закрепленным в трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 г. В этом контексте он оценил принятую Палатой депутатов Италии резолюцию с призывом к Азербайджану освободить армянских военнопленных.

Были также обсуждены вопросы развития армяно-итальянского сотрудничества в различных сферах.

Альфонсо Ди Ризо заверил, что в период пребывания в должности сделает все возможное для углубления и укрепления двусторонних дружеских связей. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать