News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Финансирование науки в Армении увеличится на 83%. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе обсуждения проекта бюджета на 2022 год 25 октября заявил премьер-министр республики Никол Пашинян.

По его словам, долгосрочные инвестиции в науку и образование необходимы для обеспечения выживания государства, что является для Правительства Армении основным приоритетом.

«В 2022 году сумма, выделяемая Министерству образования, науки, культуры и спорта, увеличится на 27%. Предстоят работы по строительству и проектированию учебных заведений, будут продолжены текущие строительные работы. Также будет спроектировано много новых учебных заведений», - пообещал Пашинян.

Он отметил, что в настоящее время на территории Армении строится, реконструируется или ремонтируется 76 школ, а также 51 детский сад.

«В 2022 году на финансирование науки будет выделено на 83% больше средств, чем в 2021 году. Кроме тоги, на научные тематические исследования власти выделят в 2,5 раза больше денег. Речь идет о 6,7 млрд. драмах», - сообщил премьер.

Распечатать
Самое
Фоторепортажи