News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Севака Амбарцумяна 25 октября отклонил жалобу адвокатов об освобождении заместителя начальника Генштаба ВС Степана Галстяна.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am адвокат Оник Аракелян сказал, что Галстян не согласен с решением суда. Он отметил, что экспертного заключения по уголовному делу нет. «Следственный орган прекратил экспертизу, назначена новая экспертиза», - пояснил адвокат.

Адвокат сообщил, что они потребовали проверить непригодные ракеты. «Следственный орган опасается, что ракеты окажутся рабочими, тогда дело развалится. Мы требуем, чтобы ракеты испытали, выяснили, пригодны они или нет».

Галстян арестован по уголовному делу, расследуемому по факту злоупотреблений и хищений в особо крупных размерах в процессе поставок боеприпасов для нужд ВС Армении. Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением и совершении служебного подлога, повлекшего тяжелые материальные последствия. Отметим, что статус обвиняемого по этому делу имеют также бывший министр обороны Давид Тоноян и руководитель компании, поставляющей оружие в Армению, Давид Галстян, которые также находятся под арестом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи