News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Компания Джеффа Безоса Blue Origin объявила о планах запустить космическую станцию, на которой смогут разместиться до 10 человек.

«Orbital Reef», описанный как многофункциональный бизнес-парк в космосе, который будет поддерживать исследования и производство в условиях микрогравитации, является совместным предприятием с коммерческой космической компанией Sierra Space и пользуется поддержкой Boeing и Университета штата Аризона.

«На протяжении более шестидесяти лет НАСА и другие космические агентства разрабатывали орбитальные космические полеты и космическое жилье, что позволило нам начать коммерческий бизнес в этом десятилетии», - сказал исполнительный директор Blue Origin Брент Шервуд. «Мы расширим доступ, снизим стоимость и предоставим все услуги и удобства, необходимые для нормализации космических полетов».

На прошлой неделе компания космических услуг Nanoracks в сотрудничестве с Voyager Space и Lockheed Martin объявила о запуске космической станции, которая будет введена в эксплуатацию к 2027 году и будет известна как Starlab.

Согласно Blue Origin, Orbital Reef будет летать на высоте 500 километров, немного выше МКС, и его жители будут наблюдать 32 восхода и заката в день.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские страны договорились увеличить свои расходы на космос на 17% в ближайшие годы
Европейское космическое агентство заявило, что министры 22 государств-членов согласились выделить 16,9 млрд евро на проекты от исследования Марса до исследования климата в 2023–2025 годах по сравнению с 14,5 млрд евро…
Ле Мэр: Европа должна повысить свою стратегическую автономию в космосе, чтобы конкурировать с Китаем и США
Ле Мэр сказал, что столицы должны платить за «автономный доступ в космос».  «Должна быть единая Европа, единая европейская космическая политика и непоколебимое единство, чтобы противостоять китайским и американским амбициям», — сказал Ле Мэр…
Европейские министры обсудят резкое увеличение финансирования космоса
Европейское космическое агентство просит  22 страны поддержать бюджет в размере 18,7 млрд евро на 2023–2025 годы, по сравнению с 14,5 млрд евро на его последнем трехлетнем саммите в 2019 году, на фоне давления на государственные финансы, а также войны в Украине…
Иран скоро отправит в космос еще один отечественный спутник
«Этот спутник [Нахид] скоро будет запущен, и мы пытаемся запустить его в космос в этом году [к концу 20 марта 2023 года]», — сказал он…
Ученые обнаружили астероид-убийцу планет на орбитах Земли и Венеры
Cчитается, что 2022 AP7 имеет длину около 0,9 мили — достаточно широкую, чтобы, если он ударится о Землю, часть планеты ощутила бы последствия…
Астрофизики: в следующем десятилетии может произойти мощнейший шторм на Солнце
Согласно сведения экспертов, такая солнечная активность может продолжаться до двух лет подряд, и за последние десять тысяч лет она оставила свои следы на нашей...
Самое