News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента


Нерабочие дни в период празднования Нового Года и Рождества в Армении следует сократить. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «О праздниках и памятных днях» заявил 26 октября министр экономики республики Ваан Керопян.

По мнению действующего правительства, гражданам Армении дается слишком много выходных дней, что приводит к определенным негативным экономическим последствиям.

Таким образом, Правительство предлагает сделать нерабочими 31 декабря и 1 января, а также 6 января (в этот день Армения празднует Рождество – ред.) При этом, 2-е, 3-е, 4-е, 5-е и 7-е января впредь станут рабочими.

В Минэкономики убеждены, что указанные поправки позволят обеспечить нормальное функционирование как социально-экономической, так и финансовой систем в целом, что в свою очередь положительно скажется на росте торговли, промышленности, производства услуг и других сфер деятельности. Тем не менее, Керопян, в ходе своего выступления, не привел никаких данных, ограничившись лишь абстрактными формулировками, которые не особо прояснили суть и смысл законопроекта.

«Национальное Собрание Армении должно объявить труд единственно возможным способом и путем к достижению успеха. Свои выступление я хочу заключить китайской поговоркой: «Нет никого, кто 360 дней в году, приступая к работе еще до восхода солнца, не обогатил бы свою семью». Нам пора приступить к работе», - заявил министр.

Парламентская оппозиция, в свою очередь, выступила против данной законодательной инициативы. По мнению парламентариев, министр не смог обосновать необходимость сокращения нерабочих дней в период празднования Нового Года и Рождества. Депутаты же от правящей партии «Гражданский договор», напротив, считают, что сокращение Новогодних праздников – необходимость, которая давно назрела.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи