News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Нападение большой белой акулы на человека может быть результатом ошибочной идентификации. Исследование австралийских ученых предполагает, что хищник не может визуально отличить серфингистов и пловцов на поверхности воды от своей естественной добычи.

«Они не  бездумные убийцы,  мы просто выглядим как их еда», - сказала ведущий автор исследования доктор Лаура Райан из Университета Маккуори, пишет The Guardian.

Команда сравнила видеозаписи пловцов, людей на досках для серфинга, и тюленей с точки зрения большой белой акулы, наблюдающей за водой снизу.

Принимая во внимание то, что акула может увидеть, глядя на человека или тюленя на фоне светового люка, исследователи пришли к выводу, что ни формы силуэта, ни сигналов движения недостаточно, чтобы акула четко их различила. Исследование подтвердило теорию о том, что большие белые не считают людей  добычей.

Акулы также считаются дальтониками или в лучшем случае обладают лишь ограниченной способностью воспринимать цвета. «Их острота зрения или их способность видеть детали намного ниже, чем у нас», - сказала Райан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все