News
Лента
News
Суббота
Декабрь 10
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Крупнейший японский автоконцерн Toyota Motor в следующем году начнет продажи своего первого электромобиля. Об этом объявила японская компания.

Отмечается, что продажи кроссовера Toyota bZ4X планируется начать с середины 2022 года по всему миру, включая Японию, Северную Америку, Китай и Европу. В то же время на данный момент цена модели объявлена не была. В то же время подчеркивается, что на одном заряде автомобиль сможет проехать около 500 км, а подзарядка батареи до 80% будет занимать около получаса. Отмечается, что будет также доступна модификация, оснащенная солнечными батареями.

Ведущий японский автоконцерн Toyota Motor намерен к 2025 году создать новую линейку электромобилей, включающую 15 моделей. Toyota bZ4X станет первой моделью этой линейки.

Сейчас у Toyota Motor в модельном ряде электромобили отсутствуют. Компания предлагает множество гибридов и автомобиль на водороде Mirai, однако эта модель практически не пользуется спросом.

Правительство Японии конце прошлого года одобрило новый план сокращения выбросов парниковых газов, который в том числе ставит цель к середине 2030-х годов отказаться от производства полностью бензиновых и дизельных автомобилей. Документ затрагивает в общей сложности 14 отраслей, таких как нормы жилищного строительства, развитие водородной энергетики и т. д. По оценкам японского правительства, принятая стратегия развития должна в конечном итоге стимулировать экономику страны и создать экономический эффект в размере почти 900 млрд долларов к 2030 году и более 1,8 трлн в течение следующих 20 лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Уникальный Mercedes-Benz E 55 AMG на «механике» пустили с молотка
Несмотря на солидный пробег, Mercedes-Benz E 55 AMG отлично сохранился...
АвтоВАЗ остановил разработку новой «Нивы» из-за санкций
Основой новой «Нивы» должна была послужить платформа CMF-B концерна Renault, который ушел из России...
McLaren продал Бахрейну часть своей коллекции исторических автомобилей в связи с финансовыми проблемами
Согласно годовому отчету McLaren за 2021 год, коллекция автомобилей McLaren, оставшихся в наследство, состоит из 54 редких гоночных автомобилей Формулы-1 и суперкаров F1...
СМИ: Renault и Nissan  не собираются объявлять о реструктуризации своего альянса из-за разногласий
Французский и японский автопроизводители по-прежнему расходятся во мнениях о том, как делить интеллектуальную собственность...
Toyota подписала контракт с правительством Великобритании на разработку пикапов с водородным двигателем
Это финансирование позволит Toyota организовать пилотную производственную линию для модели Hilux FC на заводе близ Дерби...
Tesla представила первый электрический тягач
Согласно информации компании, тягач может преодолеть без подзарядки 500 миль...
Самое