News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента


Как представитель Республиканской партии Армении 12 и 19 октября 2020 года я участвовал во встрече с непарламентскими силами в правительстве. Об этом заявил на конференции по теме «Утраченная победа: предательство или безграмотность?» 29 октября пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

«На встрече 12 октября Никол Пашинян представил ситуацию. Он сказал, что Талиш уже отдан, идут бои за Матагис. Джабраил отдан, идут бои за Гадрут, хотя у нас была информация о том, что Гадрут уже находится под контролем азербайджанских сил. Уже было видно, что мы идем к поражению, а не к победе. Он говорил, что дела плохи.

В этот момент я выступил с заявлением, представил оценку РПА, согласно которой к этой войне привели грубые ошибки данной власти. Я отметил, что в этот решающий момент не стоит заниматься поиском предателей. Одновременно подчеркнул, что, несмотря на все это, РПА готова оказать свои услуги Родине, если в этом будет необходимость», - заявил Шармазанов.

По его словам, он предложил Пашиняну обратиться к РФ, если нужно попросить россиян предпринять шаги для приостановления войны.

«Я добавил, что, если мы не примем представленные сегодня предложения, то вероятность того, что через 1-2 дня у нас будет больше территориальных и человеческих потерь, очень большая и реальная. Пашиняном не было дано никакого отрицательного отклика.

19 октября состоялась вторая встреча. Мы предложили создать штаб, чтобы бывшие президенты,  министры обороны, иностранных дел, экс-начальники ГШ вместе смогли бы выйти из данной ситуации. Пришел Пашинян, который был в достаточно плохом психологическом состоянии, ранее я никогда не видел его таким. Он представил ситуацию, при этом принимая, что это поражение. Были разные разговоры о том, что и до этого было предложение о приостановлении войны на лучших условиях. Изначально он сказал, что это 5+2 – план Лаврова или его модифицированная версия. В 5+2 не входят Гадрут и Шуши.

19 октября у меня сложилось впечатление, что этот человек принял то, что мы проиграли. 19 октября тебе предлагают прекратить войну по схеме 5+2, и ты этого не делаешь? Если ты знал, что нет никакого резерва для победы, то почему с этим не согласился?», - заключил республиканец.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Товмасян: Представителей бизнесов, работающих на участке Варденис-Карвачар, правительство оставило одних
Еще спустя немного времени после сдачи Карвачара без пули…
Арабист: Баку и Анкара пытаются воспользоваться благоприятными условиями, чтобы добиться «Зангезурского коридора»
Для них война была возможностью получить дорогу…
Алиев утверждает, что «Зангезурский коридор» уже становится «реальностью»
«Азербайджан начал осуществлять широкомасштабные работы по реконструкции...
Захарова: Разблокирование транспортных путей оздоровит обстановку на Южном Кавказе
Мы всегда подчеркивали, что разблокирование всех транспортных экономических связей на Южном Кавказе работает на закрепление положительных тенденций...
«Известия»: Баку и Ереван почти согласовали трассу через Сюник
Ереван ускорил согласование проекта, после того как Баку задумался о строительстве трассы не через Армению, а через Иран...
Карен Саркисян встретился с родственниками пропавших без вести военнослужащих
Президент общественной организации «Союз погибших и пропавших без вести в Третьей Арцахской войне военнослужащих» Армен Асрян доложил...
Фоторепортажи