News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Принадлежащий Facebook производитель очков виртуальной реальности Oculus приобретает компанию Within, которая владеет фитнес-программой Supernatural, рассчитанной на использование технологий виртуальной реальности. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Oculus, передает ТАСС.  

«Я рад объявить, что Within вместе с Supernatural заключила соглашение о присоединении к Meta <...>. Мы полагаем, что фитнес ждет невероятный успех в виртуальной реальности», - приводятся в сообщении слова одного из ведущих разработчиков Oculus Джейсона Рубина.

Отмечается, что Within будет работать с Oculus в качестве независимой студии в составе подразделения Reality Labs и продолжит дальше развивать фитнес-программы с использованием виртуальных технологий.

Программа Supernatural позволяет с помощью очков виртуальной реальности и нескольких контроллеров проводить тренировки в игровой форме. При этом действия пользователей отслеживают фитнес-тренеры, которые дают советы по выполнению тех или иных упражнений.

Основатель Facebook Марк Цукерберг в четверг заявил, что основанная им компания меняет название - теперь она будет называться Meta, так как делает ставку на развитие собственной «метавселенной», которая будет объединять целый спектр не только программ, но и устройств дополненной реальности. Это, как считает основатель Facebook, ознаменует новый этап в развитии интернета, ключевой особенностью которого станет «ощущение присутствия».

Ребрендинг Facebook происходит на фоне ряда скандалов, в которые оказалась втянута в последнее время компания. В сентябре газета The Wall Street Journal начала публикацию серии статей о вредоносных практиках в работе компании и принадлежащих ей сервисов. Источником материала для статей стали внутренние документы, переданные журналисту газеты бывшей сотрудницей Facebook Фрэнсис Хауген. Позднее с разоблачительными материалами выступил уже целый консорциум американских изданий.

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Команда Армении прошла в финал Международной студенческой олимпиады по программированию
15 апреля состоялась официальная церемония открытия…
Авинян: На каком-то этапе сами университеты захотят оказаться в среде Академгородка
Я являюсь председателем Совета попечителей…
Гонконг первым в Азии разрешил торговлю ETF на базе криптовалют Bitcoin и Ethereum
Соответствующее разрешение получило гонконгское подразделение фонда China Asset Management…
Министр: Иран оказал существенную поддержку Армении в строительстве Инженерного города
Он выразил благодарность послу Ирана в Армении…
Ситуацию с картой «Мир» власти Армении назвали одной из сложностей для ИТ, возникших в результате санкций
Разные страны ведут агрессивную политику…
Власти Армении заверили, что потенциально уничтожить Академгородок будет «не так просто»
Уничтожить такую территорию…
Самое