News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Власти Таиланда планируют выпустить цифровые токены для туристов. При помощи богатых путешественников Таиланд надеется восстановить туристическую индустрию после коронавирусных ограничений, пишет Forbes.

Глава Туристического управления Таиланда (ТАТ) Ютасак Супасорн заявил, что его ведомство сотрудничает с национальными регуляторами и местной криптовалютной биржей, чтобы выпустить цифровые токены для путешествий. По его словам, это поможет возместить $80 млрд потерянных доходов в результате пандемии, сообщает Bloomberg.

Глава ТАТ надеется, что в страну приедут разбогатевшие на криптовалюте люди. «Если они смогут использовать здесь криптовалюту без необходимости ее обменивать или оплачивать налоги, то им будет удобно», — сказал он.

Пока Таиланд не признает криптовалюты в качестве платежного средства, но в следующем году ТАТ создаст новое подразделение для выпуска собственной криптовалюты, сказал Супасорн. По его словам, он уже ведет переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржами, Банком Таиланда и крупнейшей национальной криптовалютной биржей.

Из-за пандемии Таиланд закрыл границы более чем на год, прежде чем вновь открыться для вакцинированных путешественников с прошлого месяца. Туризм вернется к допандемийному уровню в 2024 году, заявил глава ТАТ. В следующем году он планирует привлечь 1 млн туристов с высокими доходами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Испании разоблачили преступную группировку, подделывавшей паспорта COVID-19
Расследование показало, что испанское подразделение сети мошенническим образом добавило не менее 1600 человек в национальный реестр вакцинации с помощью медицинских работников...
Дания намерена отменить все коронавирусные ограничения
В декабре в Дании из-за распространения коронавируса был принят ряд ограничительных мер...
Константинопольский патриарх ААЦ вылечился от коронавируса
Саак Машалян вернулся к службе…
Россияне в 2021 году чаще всего ездили за прививкой от COVID в Армению
Из Москвы в Ереван можно успеть съездить за прививкой одним днем, есть несколько вылетов в день...
Новый антирекорд: число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось на 15 762
Вместе с тем за последние 24 часа вылечились 5 160 человек...
Полностью вакцинированным от коронавируса посетителям больше не придется сдавать тест для прибытия в Англию
По его словам, будут внесены изменения в правила тестирования для полностью вакцинированных международных путешественников...