News
Лента
News
Среда
Апрель 17
Вся лента

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому в антикоррупционном комитете РА по фактам сокрытия в особо крупных размерах данных о декларировании имущества и доходов и отмывания денег, была получена совокупность достаточных доказательств, обосновывающих то, что Аршак Акопян (начальник охраны бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна - ред.) занимая по состоянию на 1 июля 2017 года должность руководителя соответствующего подразделения полиции РА и являясь должностным лицом-декларантом, в декларациях, представленных в комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц, умышленно скрыл подлежащие декларированию данные, что привело к недекларированию имущества в особо крупных размерах, а также легализовало полученное преступным путем имущество в особо крупных размерах - 22.007.259 драмов.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе антикоррупционного комитета Армении, согласно предъявленному обвинению, Аршак Акопян в 2017 году вступит в должность и в годовых декларациях того же года, а также в представленной в 2018 году декларации в связи с прекращением пребывания на должности, намеренно скрывал принадлежащий ему на правах собственности дом, кадастровой стоимостью более 7 млн драмов.

Кроме того, вышеуказанное должностное лицо полиции намеренно скрывало в годовой декларации 2017 года и подаренные автомобили «Mersedes-Benz GLS 500 4matik» выпуска 2017 г стоимостью 43.069.500 или 90.000 долларов и «Samand Soren 1.8» выпуска 2008 г.

В частности, в ходе предварительного следствия были получены доказательства того, что Аршак Акопян купил автомобиль марки «Mersedes-Benz GLS 500 4matik» за наличные, а затем с целью сокрытия истинного характера и преступного происхождения выплаченной суммы, данная сделка по купле-продаже была оформлена в качестве пожертвования и тем самым фактически скрывала и искажала происхождение полученной преступным путем суммы в особо крупных размерах -22.007.259 драмов РА.

29.11.2021 г. Аршак Акопян задержан следователем антикоррупционного комитета РА.

В тот же день ему было предъявлено обвинение по ч.2 статьи 314.3 – два эпизода - в умышленном сокрытии имущества в особо крупных размерах, подлежащего декларированию, и п. 1 и 3 ч.3 статьи 190 - легализации имущества в особо крупных размерах, полученного преступным путем.

Следователь антикоррупционного комитета РА представил ходатайство в суд общей юрисдикции города Еревана об избрании в отношении Акопяна ареста в качестве меры пресечения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат сообщила жуткие подробности избиения Самвела Варданяна по дороге из СК в полицию
Участника инцидента с депутатом от правящей партии «гражданский договор» Акопом Асланяном…
Празднование дня рождения экс-королевы Дании изменили из-за пожара на 400-летнем памятнике
Король Фредерик X и королева Мария опубликовали заявление с комментарием относительно пожара, где назвали его…
СК: По итогам проведенных в минздраве обысков нет задержанных
В рамках уголовного производства…
Министр здравоохранения Армении ухитрилась быть не в курсе обысков в министерстве и медцентре «Уигмор»
Я сама не в курсе, я была на заседании правительства…
В Германии столкнулись два поезда
Причины столкновения пока неясны…
Адвокат: Участник инцидента с депутатом Аславяном Самвел Варданян жестоко избит после задержания
Депутат также скромно умолчал о том, обзывался ли он «овцой»…
Самое