News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, расследуемому в антикоррупционном комитете РА по фактам сокрытия в особо крупных размерах данных о декларировании имущества и доходов и отмывания денег, была получена совокупность достаточных доказательств, обосновывающих то, что Аршак Акопян (начальник охраны бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна - ред.) занимая по состоянию на 1 июля 2017 года должность руководителя соответствующего подразделения полиции РА и являясь должностным лицом-декларантом, в декларациях, представленных в комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц, умышленно скрыл подлежащие декларированию данные, что привело к недекларированию имущества в особо крупных размерах, а также легализовало полученное преступным путем имущество в особо крупных размерах - 22.007.259 драмов.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе антикоррупционного комитета Армении, согласно предъявленному обвинению, Аршак Акопян в 2017 году вступит в должность и в годовых декларациях того же года, а также в представленной в 2018 году декларации в связи с прекращением пребывания на должности, намеренно скрывал принадлежащий ему на правах собственности дом, кадастровой стоимостью более 7 млн драмов.

Кроме того, вышеуказанное должностное лицо полиции намеренно скрывало в годовой декларации 2017 года и подаренные автомобили «Mersedes-Benz GLS 500 4matik» выпуска 2017 г стоимостью 43.069.500 или 90.000 долларов и «Samand Soren 1.8» выпуска 2008 г.

В частности, в ходе предварительного следствия были получены доказательства того, что Аршак Акопян купил автомобиль марки «Mersedes-Benz GLS 500 4matik» за наличные, а затем с целью сокрытия истинного характера и преступного происхождения выплаченной суммы, данная сделка по купле-продаже была оформлена в качестве пожертвования и тем самым фактически скрывала и искажала происхождение полученной преступным путем суммы в особо крупных размерах -22.007.259 драмов РА.

29.11.2021 г. Аршак Акопян задержан следователем антикоррупционного комитета РА.

В тот же день ему было предъявлено обвинение по ч.2 статьи 314.3 – два эпизода - в умышленном сокрытии имущества в особо крупных размерах, подлежащего декларированию, и п. 1 и 3 ч.3 статьи 190 - легализации имущества в особо крупных размерах, полученного преступным путем.

Следователь антикоррупционного комитета РА представил ходатайство в суд общей юрисдикции города Еревана об избрании в отношении Акопяна ареста в качестве меры пресечения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Перу вводят в Лиме режим ЧС из-за роста преступности
По его данным, в течение срока действия режима ЧС будет ограничена часть гражданских прав и свобод, таких как право на неприкосновенность жилища...
Адвокаты принца Эндрю заявили о его готовности к суду присяжных по иску об изнасиловании
Принц Эндрю настоящим требует рассмотрения всех пунктов поданного искового заявления судом присяжных...
Прокуратура Арцаха прокомментировала слухи о предполагаемом инциденте с участием сына Самвела Бабаяна
Опроверг достоверность сообщений о серьезном инциденте и отказался давать заявление…
ДТП в центре Еревана: Пятеро пострадавших
На перекрестке улиц Налбандяна и Исаакяна столкнулись…
Появилось видео момента расстрела нацгвардейцем сослуживцев в Днепре
Судя по видеозаписи, он сделал несколько выстрелов в казарме, а потом «добил» раненных, которые уже лежали на полу...
В Украине расстрелявшеого в сослуживцев военнослужащего задержали
Сообщается, что подозреваемого поймали в Подгородном...