News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Соединенные Штаты и Великобритания предупредили Россию о «любой новой военной агрессии» против Украины, передает Reuters.

Госсекретарь США Энтони Блинкен должен был проинформировать своих 29 коллег по НАТО о разведывательных данных Вашингтона на восточном фланге группировки и на Украине, которая не является  членом альянса. На пресс-конференции перед встречей НАТО Блинкен выразил обеспокоенность в связи с «необычными» передвижениями российских войск и «все более воинственными речами» из Москвы. «Любые эскалационные действия России будут серьезной проблемой для Соединенных Штатов ... и любая новая агрессия вызовет серьезные последствия», - сказал он. «Мы будем тесно консультироваться с союзниками и партнерами по НАТО в предстоящие дни ... о том, есть ли другие шаги, которые мы должны предпринять как союз, чтобы укрепить нашу оборону, укрепить нашу устойчивость, укрепить наш потенциал».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед переговорами заявил, что намерения России неясны.  «Мы видим видим бронетранспортеры, беспилотники, системы радиоэлектронной борьбы и десятки тысяч российских военнослужащих», - добавил он.

По его словам, Украина является «ценным» партнером НАТО, и альянс окажет стране политическую и практическую поддержку. Выступая на встрече в Риге, Столтенберг сказал, что альянс может обеспечить «обучение, потенциал и обязательства для Киева, но  важно проводить различие между Украиной и странами Балтии, которые пользуются гарантиями взаимной защиты в качестве членов НАТО».

Члены НАТО Великобритания и Германия повторили предупреждение Блинкена.

«Мы вместе с другими демократическими странами противостоять злонамеренным действиям России», - заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. «Любые действия России по подрыву свободы и демократии, которыми пользуются наши партнеры, были бы стратегической ошибкой».

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил: «НАТО оказывает неизменную поддержку Украине ... России придется заплатить высокую цену за любую агрессию».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Rai1: Зеленский подтвердил, что думает о замене Залужного
При этом Зеленский отметил, что думает о замене Залужного в контексте более широких изменений во властных структурах Украины…
«Это не патовая ситуация»: Зеленский — о том, что происходит на фронте
Просто бросать, как Россия бросает как мясо своих людей, никто не хочет…
Зеленский уволил командующего Объединенными силами
Москалев был назначен на должность с марта 2022 года, вскоре после начала полномасштабного военного вторжения России в Украину...
Источник: Турция и ООН хотят гарантий от Запада по зерновой сделке
Да, мы хотим получить гарантии от западных стран, что не будет никаких препятствий...
Заместителя генпрокурора Украины, обвиненного в выезде в Испанию, уволили
В то же время источники «Украинской правды» сообщают, что Симоненко попросили написать заявление на увольнение...
19fortyfive: Бесполетная зона в Украине: глупая идея возвращается
Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО ввести бесполетную зону над Украиной, что вряд ли будет сделано, поскольку это может буквально потребовать, чтобы самолеты США/НАТО вступили в военное столкновение с Россией..
Самое