News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента


Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас вблизи линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Мы посещаем храм иногда семьёй, иногда одна. Хочу сказать, что наша сила в нашей вере, храме. К сожалению, мы не можем так посещать храм Казанчецоц который в городе Шуши, но я от имени моего народа хочу благодарить вас за такую безопасность, это очень хорошо, что мы можем безопасно посещать наш храм и молится нашему богу. И за это мы очень благодарны вам в первую очередь миротворцам всем, вашему народу во главе с Владимиром Владимировичем Путиным», - сказала паломница монастыря Мариам Маркарян.

Военнослужащие российского миротворческого контингента на современных бронетранспортерах БТР-82А обеспечивают безопасное посещение паломниками на церковную службу в монастырский комплекс Амарас, расположенный вблизи линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.

После окончания боевых действий и подписания соглашения о прекращении огня, раннесредневековый монастырь Амарас оказался в непосредственной близи от линии разграничения сторон. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе на регулярной основе обеспечивают безопасность паломников, желающих посетить данную святыню.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Секретарь Совбеза Армении обсудил с послом ФРГ вопросы делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы
В ходе встречи собеседники обсудили вопросы, касающиеся армяно-германского…
Блок «Армения»: Армен Саркисян не захотел подписывать мирный договор с Азербайджаном
Он должен был уйти в отставку в тот же день, когда…
Оппозиционер: Летом 2022 года последний гражданин Армении, несущий срочную службу, покинет Арцах
Арцах – гарант безопасности Армении, в том числе физической безопасности...
Вице-премьер Армении обсудил с послом Швеции вопрос возвращения армянских пленных из Азербайджана
Обсуждая вопросы повестки армяно-шведского сотрудничества, вице-премьер…
«Честь имею»: Алиев, наверное, каждый год просит у Деда мороза оставить Пашиняна у власти в Армении
Лучшего подарка сложно даже представить…
Омбудсмен Армении представил в МИД Бельгии ситуацию с армянскими приграничными селами и военнопленными
Альтернативная дорога - не решение, так как не обеспечена безопасность людей…