News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Тот, кто придет к власти в Армении после Никола Пашиняна – камикадзе, потому что им придется столкнуться с серьезнейшими вызовами, созданными и оставленными прежней властью. Об этом на встрече с журналистами 1 декабря заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

По словам политика, речь, в частности, идет о проигранной войне, ее последствиях, о расколе, возникшем в обществе, и о тяжелой экономической ситуации в стране. Речь также идет о передаче Азербайджану участка дороги Горис-Капан. «Это межгосударственная трасса, связывающая Армению с Ираном. На каком основании власти страны решили передать ее под контроль Баку? Речь идет о 21 км. Вы такого нигде не увидите. Власти Армении на добровольных началах просто решили передать врагу кусок своей страны, да еще и без каких-либо предусловий. Эту дорогу они должны были удерживать зубами», - заметил Саркисян.

Проблема, как считает оппозиционер, заключается также в том, что рычаги и механизмы, которые по идее должны были ограничить полномочия власти в лице Правительства, не работают. Это, по словам политика, касается и института президентства, и парламента. «Президент, к примеру, и вовсе заявил, что у него, согласно Конституции, нет таких полномочий. Однако, по Конституции, президент является главой государства. То есть он защитник страны. Он не может просто выступать с какими-то декларативными заявлениями. Он обязан предпринимать определенные действия и шаги», - пояснил глава Демпартии Армении.

Тем не менее, Саркисян признал, что без единства народа обеспечить защиту интересов страны при нынешней власти невозможно. Он призвал армян объединиться и защитить свои права на достойную жизнь. При этом, по его мнению, Армении необходимо время, чтобы прийти в себя. Однако этого времени крайне мало, поэтому процесс консолидации должен осуществляться ускоренными темпами. Оппозиционер также призвал обеспечить участие Карабаха и диаспоры.

«Мобилизация общества – сложный вопрос. Но все возможно. Это решаемая проблема. Нам необходимо достичь единства Армении, Карабаха, и диаспоры. Нация должна сама обеспечить весь организационный процесс, обеспечить единство. Пока народ этим сам не займется, никто даже палец об палец не ударит. Хватит и участия тех или иных структур, которые действуют как в Армении, так и в Карабахе и диаспоре», - заключил глава ДПА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СК Армении сообщает о предъявленном обвинении офицеру Армии обороны Арцаха
Проявил халатное отношение к службе…
Секретарь Совбеза Армении обсудил с послом ФРГ вопросы делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы
В ходе встречи собеседники обсудили вопросы, касающиеся армяно-германского…
Блок «Армения»: Армен Саркисян не захотел подписывать мирный договор с Азербайджаном
Он должен был уйти в отставку в тот же день, когда…
Оппозиционер: Летом 2022 года последний гражданин Армении, несущий срочную службу, покинет Арцах
Арцах – гарант безопасности Армении, в том числе физической безопасности...
Вице-премьер Армении обсудил с послом Швеции вопрос возвращения армянских пленных из Азербайджана
Обсуждая вопросы повестки армяно-шведского сотрудничества, вице-премьер…
«Честь имею»: Алиев, наверное, каждый год просит у Деда мороза оставить Пашиняна у власти в Армении
Лучшего подарка сложно даже представить…