News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Американский президент Джо Байден пошутил во время выступления, посвященного новой стратегии правительства по борьбе с пандемией, что главный инфекционист США Энтони Фаучи настолько вовлечен в дела Белого дома, что иногда кажется, что он и есть настоящий президент.

«Я видел доктора Фаучи чаще, чем свою жену, мы подшучиваем друг над другом. Смотрите, кто президент? Фаучи!» — сказал американский лидер, передает РИА Новости  со ссылкой на Fox News.

Байден в четверг представил новый план борьбы с распространением коронавируса в стране в зимний период, он не включает возможности введения локдауна. Его администрация намерена сделать акцент на расширении масштабов тестирования и вакцинации населения США от COVID-19.

Белый дом ранее сообщил, что США в условиях распространения штамма «омикрон» продлевают вплоть до 18 марта предписание носить маски на транспорте и вводят с начала следующей недели обязательное тестирование на коронавирус всех прибывающих в страну путешественников в течение суток до отъезда.

Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой «омикрон» Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что новый штамм коронавируса «омикрон» по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм «дельта». Как отмечают специалисты, самым надежным средством защиты остается вакцинация.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать