News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Мы инициируем правовой процесс отставки Алена Симоняна с должности спикера парламента Армении. Об этом в беседе с журналистами в парламенте 7 декабря заявила депутат от блока «Армения» Анна Григорян.

Она призвала Айка Конджоряна как главу фракции правящей партии «Гражданский договор» осудить заявления Алена Симоняна, в противном случае они подпишутся под каждым его словом, и для них это тоже будет несуществующим вопросом.

Депутат выразила уверенность, что высказанные Симоняном мысли лежат в основе политики властей, более того, подвергают угрозе удерживаемых в Азербайджане армян.

«Когда вопрос возвращения пленных стал предметом обмена на карты минных полей? Почему верховный главнокомандующий прятался в бункерах? Обеспечили ли военнослужащих всем необходимым? Обустроена ли передовая?», - задалась вопросами Григорян.

На закрытой встрече из представителей силовых структур, по ее словам, присутствовали только начальники отделов, что было объяснено якобы занятостью высокопоставленных чиновников.

«На встрече должны были присутствовать премьер-министр Пашинян, министр обороны, глава МИД, директор Службы национальной безопасности, но их не было. Однако занятость не помешала Пашиняну недавно с утра до вечера провести встречу с представителями внепарламентских сил. Это всего лишь демонстрирует их отношение к проблеме», - подчеркнула Григорян.

Напомним, что 7 декабря была обнародована запись, в которой  Ален Симонян обвинил военнопленных в дезертирстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать