News
Лента
News
Воскресенье
Июль 14
Вся лента

Интересно наблюдать, как властям удается умиротворять информационные потоки, очень умело отвлекая внимание людей от реальных проблем под сфабрикованный   информационный шумок. Об этом в своем фейсбуке написал экс-депутат от ППА Арман Абовян.

«Реализация бездарных, безграмотных, антинациональных проектов и ползучий демонтаж страны проводятся под ласкающие слух лживые и нереалистичные лозунги о «мире» и «будущем».

Вы заметили, что у властной пирамиды есть всего два неизменных, но противоречащих друг другу видения?

Первое – о том, что во всех катастрофах, катаклизмах и поэтапном разложении государства виновны все вокруг, а мы наивные, невинные «слуги народа» со светлым взором, которых просто водят за нос все «черные».  

И второе, согласно которму, они - самая знающая, искусная, умная, честная, распрекрасная, современная, демократическая власть, которую никому не обмануть и не запутать.

Излишне утверждать, что оба тезиса - всего лишь механизмы создания пропагандистского имиджа, которые пока работают для определенного круга людей.

Но это не может длиться долго, поскольку можно некоторое время дурачить людей, но, уверяю вас, это не может продолжаться вечно. Люди интуитивно чувствуют, что на самом деле их просто  держат за «дураков». В социальной психологии это называется «позитивное самооправдание негативных шагов».

И для того, чтобы этот механизм сработал, власти используют очень распространенный прием, постоянно создавая напряженность во внутриполитической и социальной сферах, просто не позволяя людям сконцентрировать внимание на полной картине. Власть не дает людям адекватно оценивать ситуацию и реагировать на опасности.

Например, в вопросе пленных.

Напомню, во время выборов власти квалифицировали пленных как «братьев, героев», а теперь квалифицируют их как дезертиров и антигероев.

Теперь вопрос: чем обусловлен такой поворот властей на 180 градусов?

Продолжение следует…», - написал Абовян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое