News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Обвинения в наш адрес о попытках «захвата власти» - это вопиющее искажение действительности, особенно со стороны человека с подобным опытом в недавнем прошлом. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя РПА Армен Ашотян, комментируя выступление первого президента РА.

Напомним, ранее первый президент Армении Левон Тер-Петросян, отвечая на вопрос СМИ, заявил, что «оппозиция, руководимая Кочаряном и Саргсяном, несмотря на внутренние противоречия, не различая также средств, пытается захватить власть любой ценой».

«В ответ на сегодняшнюю запись первого президента Левона Тер-Петросяна и со всем уважением к автору - по части президента Сержа Саргсяна и Республиканской партии заявляю следующее:

1. Серж Саргсян неоднократно заявлял, что не стремится к власти, в том числе, в своем выступлении на последнем съезде партии. В этом контексте обвинения в наш адрес о попытках «захвата власти» - это вопиющее искажение действительности, особенно со стороны человека с подобным опытом в недавнем прошлом.                

2. Президент Саргсян и РПА не раз доказывали императив главенства для них государственных интересов, в чем имел возможность убедиться и Левон Тер-Петросян.

3. Оставляя решение вопроса «исключительно на конфликтующие стороны и интеллигенцию», первый президент проявляет излишнюю и ненужную скромность в отношении собственной роли», - написал Ашотян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать