News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Оценки ряда западных стран относительно действий государств - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане циничны, организация показала свою дееспособность и востребованность. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия-1» в передаче «Москва. Кремль. Путин».

«Этот цинизм, знаете, настолько уже очевиден. Где НАТО, где США, где Казахстан? У нас самая протяженная граница с Казахстаном. Ведь, если бы не удалось своевременно справиться с этой ситуацией, это была бы угроза не только суверенитету Казахстана, это была угроза безопасности суверенитета и стран-соседей», - сказала спикер Совфеда, отвечая на вопрос журналиста Павла Зарубина относительно западных оценок того, мог ли вообще Казахстан обратиться в ОДКБ с просьбой направить в страну миротворческую миссию.

Она подчеркнула, что раньше были скептические разговоры про ОДКБ. «Вот ОДКБ показала свою дееспособность, востребованность и своевременность создания этой организации», - добавила Матвиенко.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать