News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Алиев (президент Азербайджана – ред.) прекрасно понимает, что карабахский конфликт не решен, а последнее заявление главы МИД России Лаврова стало для него пощечиной. Об этом на встрече с журналистами 17 января заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Он напомнил, что о том же самом ранее говорил и президент России Владимир Путин. Этот вопрос, по его словам, должен решаться в рамках Мадридских принципов и Казанского документа, в которых соблюдение права народов на   самоопределение обязательно. «Алиев, очевидно, понимает, что время работает не в его пользу, и такого подарка в виде нынешних властей Армении в будущем  у него может и не быть. В связи с этим он спешит и пытается заполучить максимум, и может быть то, что ему обещал капитулянтский режим. Чем больше уступок получит Азербайджан, тем больше будет требовать. Алиев и Никол Пашинян (премьер-министр Армении – ред.), по сути, делают одно и то же. Более того, Алиев сам говорил, что он стоит за процессами в Армении в 2018 году. Заявление Генштаба Вооруженных сил Армении попыткой военного переворота назвали всего три человека – Эрдоган (президент Турции – ред.), Алиев, Пашинян», – отметил он.

Шармазанов пояснил, что причина наглого поведения Алиева в том, что Армении, фактически, не существует, она не способна сохранить свой суверенитет и предпринять контрмеры против действий турецко-азербайджанского тандема.

Второй причиной он считает  геополитический фактор в связи с тем, что с момента развала СССР отношения России и Запада находятся на самом пике напряженности. «Алиев пытается воспользоваться тем, что наш союзник и самая влиятельная сила в Закавказье занята проблемами в других направлениях, и урвать по максимуму из того, что ему обещал капитулянт. Армения должна осознать, что в этом регионе Россия и Турция, несмотря на сотрудничество, являются противниками. Сегодня идет раздел сфер влияния. Россия хочет добиться «Ялты-2» и утвердить свою гегемонию на постсоветском пространстве. Визитом же на Украину Алиев повысил ставки и пошел на небольшой шантаж», – заключил представитель РПА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Родственники погибших военнослужащих перекрыли улицу, прилегающую к Апелляционному суду
Мы возмущены и вышли на улицу…
Алиев на церемонии открытия аэропорта в Турции: «Вторая Карабахская война – наша общая история»
«С первых часов и до последнего дня войны мой брат был с нами, братский турецкий народ был с нами»...
Великобритания опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против Алины Кабаевой и ее бабушки
Правительство Великобритании опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и ее бабушки на том основании, что она якобы является «любовницей» российской президента Владимира Путина...
В ОБСЕ не собираются отказываться от Минской группы
Страны-сопредседатели, как и ЕС, в последние недели активно сотрудничают с Баку и Ереваном…
Глава МИД Армении на заседании СМИД СНГ представил позицию армянской стороны по карабахскому урегулированию
Станет шагом в направлении установления мира и стабильности в регионе…
Юрист: Азербайджан фальсифицирует передаваемые ЕСПЧ данные о пленных армянах
Думаю, то же будет и в суде ООН…