News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента


Владею информацией относительно того, с какими предложениями армянская сторона выступила в связи с работой комиссии по делимитации и демаркации, о которых говорил глава МИД России Сергей Лавров. Об этом в беседе с журналистами 18 января заявил вице-спикер парламента от правящей партии «Гражданский договор», специальный представитель Армении на армяно-турецких переговорах Рубен Рубинян.

Он пояснил, что знаком с этими предложениями. По его словам, представления умещаются в ту логику, о которой Арменией было публично заявлено. «С этим вопросом прошу обратиться в МИД или Правительство», – отметил Рубинян.

Он призвал не использовать термин «Зангезурский коридор», поскольку, во-первых, в Армении нет административно-территориальной единицы под названием Зангезур (хотя слово Зангезур является армянским словом – ред.), а есть Сюникская область, во-вторых, нигде не указано, что Армения должна предоставить коридор в экстерриториальном смысле.

Вице-спикер напомнил, что в заявлении от 9 ноября 2020 года термин коридор употребляется лишь один раз в случае с Лачинским коридором.

«Это не просто дорога, а территория под контролем российских миротворцев. В случае с Сюником говорится о коммуникации, которая  возможна при сохранении суверенитета над дорогами», – заверил он.

Напомним, что 14 января глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции заявил, что относительно работы комиссии по демаркации у армянской стороны появились новые предложения, которые Москва передаст Баку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мать погибшего героя: Никол Пашинян умышленно отправил наших детей на смерть, продал нашу Родину
Мы не дадим тебе возможности сбежать…
Уголовное дело о «сдаче Хцаберда» передано в суд
Не выполнил приказ непосредственного начальника – перейти к круговой обороне…
Родственники погибших военнослужащих перекрыли улицу, прилегающую к Апелляционному суду
Мы возмущены и вышли на улицу…
Алиев на церемонии открытия аэропорта в Турции: «Вторая Карабахская война – наша общая история»
«С первых часов и до последнего дня войны мой брат был с нами, братский турецкий народ был с нами»...
Великобритания опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против Алины Кабаевой и ее бабушки
Правительство Великобритании опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и ее бабушки на том основании, что она якобы является «любовницей» российской президента Владимира Путина...
В ОБСЕ не собираются отказываться от Минской группы
Страны-сопредседатели, как и ЕС, в последние недели активно сотрудничают с Баку и Ереваном…