News
Лента
News
Четверг
Май 26
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

Генпрокуратура Армении вернула в Антикоррупционный комитет на повторное расследование уголовное дело  бывшего начальника Полиции республики Владимиру Гаспаряну.

Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. Ранее комитет завершил предварительное следствие по делу, в рамках которого Гаспаряну было предъявлено обвинение в легализации незаконного имущества на общую сумму в 2 миллиарда драмов. Дело с обвинительным заключением было передано прокурору с целью его дальнейшего утверждения, с последующей передачей в суд.  Теперь же прокуратура вернула дело.

О мотивах и причинах данного решения пока ничего не сообщается. Между тем, в Антикоррупционном комитете решение Генпрокуратуры сочли необоснованным. Его попытаются обжаловать вышестоящему прокурору.

Напомним, что 9 декабря 2021 года Владимиру Гаспаряну было предъявлено обвинение в легализации незаконного имущества стоимостью в 2 миллиарда драмов. По данным следствия, в 2000-2018 гг, занимая различные должности, Гаспарян периодически превышал свои должностные полномочия, злоупотреблял ими и совершал подлоги.

Он также обвиняется в растрате и  коррупции. Благодаря всему вышеперечисленному Гаспарян приобрел дорогостоящие дома и транспортные средства. Чтобы скрыть их происхождение, бывший начальник Полиции записал все на своих близких.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать