News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Турция близка к подписанию  своп-сделки с Азербайджаном на сумму 1 млрд евро в ближайшие недели, сообщает Middle East Eye  со ссылкой на двух турецких чиновников.

Предлагаемое соглашение является одной из нескольких валютных своп-сделок, которые Турция недавно заключила для пополнения своих валютных резервов.

«Сделка почти готова», — сказал  высокопоставленный турецкий чиновник. «Это просто бюрократия, которая требует времени».

Турция в среду подписала соглашение о валютном свопе почти на 5 миллиардов долларов с Объединенными Арабскими Эмиратами на фоне валютного кризиса, который опустошил казну Центрального банка Турции.

Турция остро нуждается в финансовой поддержке на фоне рекордного обесценивания лиры по отношению к доллару США, в основном из-за крестового похода президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана против процентных ставок.

Без учета свопов и обязательств чистые международные резервы Центрального банка Турции в прошлом месяце упали до минус 56 млрд долларов, что является самым низким показателем с 2002 года, после серии продаж твердой валюты банком для стабилизации лиры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать