News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента


Опыт показал, что в Армении решения принимаются на ногах, между делом, без полной оценки ситуации, противника, существующих угроз и вызовов. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 21 января руководитель парламентской фракции блока «Армения» Сейран Оганян.  «Наши власти принимают решения экспериментальным путем, возможно, исходя из известной поговорки о том, что опыт - это не бедствие, но практика показала, что эти самые эксперименты привели к катастрофическому бедствию», - заявил Оганян. Касаясь идеи «зеркального отвода» ВС Армении и Азербайджана от границы, бывший министр обороны республики сказал: «Что значит зеркальное отступление? По устному указанию главы правительства, мы уже один раз зеркально отвели наши войска на участке  Сюника после того, как военные действия были прекращены. После этого противник пришел, встал на границу, организовал провокации и вторгся на нашу территорию. И что означает зеркальный отвод, где, по всей границе, или на том участке, куда вторгся противник? Если речь о нашем участке, на который проник противник, то он односторонне должен отвести свои войска, и тогда уже наши должны осуществить соответствующие работы в данном направлении».

Что касается заявления главы МИД Армении о том, что РА осуществляет политические процессы с ОДКБ, то Оганян подчеркнул: «Хорошо бы ему четко объяснить, что мы ведем переговоры со всеми странами ОДКБ, политическим руководством ОДКБ, военным комитетом, которые должны работать со всеми международными организациями и заставить Азербайджан отойти. В этом заключается наша сегодняшняя работа. И если не заставят отступить, то нам придется задействовать и военную составляющую ОДКБ, совместно с ВС РА. Думаю, что эти разговоры – разговоры в воздухе, потому что для демаркации и делимитации границы враждебные государства должны стать соседними государствами, должна быть создана совместная комиссия правительств соседних государств и проведена соответствующая работа».  Оганян заявил, что комиссия должна рассмотреть весь договорно-правовой пакет, существовавший в советский период. «Лишь после полноценных и содержательных обсуждений можно будет решить, где и как должна проходить граница. А в этом случае для меня так называемый зеркальный отвод - бессмысленный разговор», - заключил он.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, МИД Армении выступил с заявлением, в котором отметил, что  одним из способов избежать дальнейшего обострения ситуации может стать зеркальный отвод войск от армяно-азербайджанской границы и применение механизма международного мониторинга вдоль границы. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Главы МИД Армении и России провели телефонный разговор
Вопросы, связанные с формированием комиссии по делимитации …
Оппозиоционер: Против брюссельского заговора необходимо бороться
Геополитическим гвоздем заявления Мишеля стало то, что Запад хочет вытеснить Россию…
Вице-премьер Армении: Важна последовательная роль сопредседателей МГ ОБСЕ
Региональные процессы и работы, направленные на транспортное разблокирование…
Эксперт: Планки настолько понижены, что это уже стало вопросом физического существования армян
Но люди, вышедшие на улицы, обладают инстинктом самозащиты и борются, в том числе…
Надеин-Раевский: Анкара перебросила на Украину 3000 «серых волков», участвовавших в карабахской войне
Они разбиты на 3 группы по 1000 человек в Херсонской области, в Харьковской области и …
Омбудсмен: За полтора года заведено более 100 уголовных дел по фактам, совершенных азербайджанцами преступлений
Азербайджан последовательно проводит политику ненависти к армянам…
Самое