News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

В Антарктике обнаружены новые колонии пингвинов, поскольку повышение температуры, связанное с климатическим кризисом, заставляет птиц перемещаться все дальше на юг, пишет Independent.  

Исследователи обнаружили новую колонию пингвинов-генту на острове Андерссон в восточной части Антарктического полуострова, а также первые в истории находки этого вида.

Это один из самых «южных» рекордов пингвинов-генту в регионе, где до недавнего времени было слишком холодно для выведения птенцов.

Ранее на юге было обнаружено лишь одно одиночное гнездо пингвинов-генту. Во время недавней разведки ученые обнаружили колонию из 75 птенцов генту на острове Андерссон.

Усиление глобального потепления, вызванное в основном непрерывным сжиганием ископаемого топлива, приводит к необратимым изменениям в полярных регионах, включая быстрое сокращение ледяных щитов и ледников.

В феврале 2020 года на континенте была зафиксирована новая рекордно высокая температура - 18,3C. Антарктический полуостров относится к числу наиболее быстро прогреваемых регионов Земли, нагревшись почти на 3 градуса  по Цельсию за последние 50 лет, заявил тогда генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас.

Пингвины могут давать предупреждения об общем состоянии экосистемы Антарктики. Например, другая экспедиция обнаружила, что колонии пингвинов-шинстрапов на острове Элефанта за последние 50 лет сократились, причем некоторые из них на 77 процентов.

Пингвин-генту имеет характерную внешность с белой полосой через всю голову, ярко-красным клювом и длинным хвостом, который мечется из стороны в сторону при ходьбе.

Это третий по величине вид пингвинов после императорских и королевских пингвинов, их рост может достигать 90 см. Они также являются самыми быстрыми пингвинами в подводном плавании, развивая скорость до 22 миль в час.

Ученые проводят первый в истории учет их колоний, восполняя жизненно важные пробелы в данных о состоянии пингвинов-генту. Исследователи проводили свои изыскания в рамках экспедиции Гринпис в этот регион на борту судна Arctic Sunrise.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ученые: императорские пингвины могут полностью исчезнуть за 30-40 лет
Пингвины начинают сезон размножения при крайне низких температурах, когда в Антарктиде наступает зима...
Семья нашла дикого койота, приняла его за потерявшегося щенка и забрала домой
В городском Центре защиты дикой природы рассказали, что семья нашла дикое животное на обочине оживленной автотрассы...
В США медведь залез в машину и закрылся изнутри
Ночью 2 мая в офис полиции штата пришло сообщение о том, что медведь забрался в автомобиль одной местной жительницы...
Зоозащитники сигнализируют: Мэрия Еревана под видом борьбы с лейшманиозом начала истребление бездомных животных
После смены власти снискавшая дурную славу организация «Юниграф» была отстранена от работы с животными…
В Австралии восстановили популяцию лягушек, которая почти исчезла из-за лесных пожаров
Возвращение лягушек обратно в дикую природу, несмотря на все неудачи, с которыми столкнулся этот вид, является напоминанием о необходимости сохранять...
Японские ученые выяснили, что коты могут узнавать прозвища своих друзей
Тот факт, что животные распознают, как зовут именно их «друзей», а не посторонних котов, подтвердил эксперимент...