News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

Федеральные власти Германии к середине января оформили согласие на прием около 20,4 тысячи афганцев, сотрудничавших с немцами, и членов их семей. Кроме того, аналогичный шаг сделан в отношении еще около 8000 «особо уязвимых» афганцев, а также их супругов и детей. Об этом издания медиагруппы Funke сообщают в субботу, 22 января, со ссылкой на ответ министерства иностранных дел ФРГ на запрос фракции Левой партии в бундестаге, передает Deutsche Welle

С 15 мая 2021 года в Германию прибыли более 9300 представителей местного населения, сотрудничавших с немцами и их ближайших родственников, а также находящихся под особой угрозой лиц, включая правозащитников и журналистов, указывается далее. Многие лица, в отношении которых получено согласие на прием, самостоятельно покинули Афганистан и находятся в третьих странах, в том числе Пакистане, сообщили в МИД ФРГ. Однако тысячи афганцев, сотрудничавших с вооруженными силами Германии, министерствами иностранных дел и экономического сотрудничества и развития, все еще находятся в охваченном кризисом государстве, отмечается в ответе ведомства.

Левая фракция раскритиковала усилия официального Берлина по защите уязвимых жителей Исламской Республики. Лишь треть таких лиц, которых ФРГ согласна принять, смогла приехать в Германию, посетовала представительница «левых» в бундестаге Клара Бюнгер (Clara Bünger). «Это - пугающий результат», - резюмировала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать