News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Российское информационное агентство РИА Новости в своей статье «Еда, которая лечит: Полезные рецепты со всего мира» поделилось рецептом армянского хаша, включив его в список пяти самых полезных блюд для здоровья.

О полезных свойствах хаша рассказал бренд-шеф ресторана армянской кухни в Москве Сергей Навасартов, подробно представив способ приготовления знаменитого армянского блюда.

Полезная еда вовсе не должна быть пресной и однообразной. Можно составить интернациональное здоровое и вкусное меню, и это точно не будет скучно, пишет РИА Новости.  Вы, например, не задумывались, почему жители Севера реже болеют простудой, народы Кавказа дольше живут, а азиаты меньше всех страдают ожирением?

Хаш — одно из древнейших армянских блюд. Готовят по всему Кавказу и Закавказью, но о его родине, как и о невероятно полезных свойствах, споров нет — это признанный факт!

Натуральный коллаген, содержащийся в хаше, укрепляет кости, помогает при переломах и растяжениях. Еще там много кальция и фосфора. Спасает от простуды: если заболели, его надо есть, накрыв голову полотенцем и вдыхая запах. Потрясающее блюдо, дающее силы и энергию на весь день, говорится в публикации.

 Среди самых полезных блюд также указаны ближневосточная паста из печеных перцев с грецкими орехами и специями под названием мухаммара, жареный тофу со спаржей-кимчи, сухая уха и варенье из грецких орехов.   

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать