News
Лента
News
Пятница
Декабрь 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Взаимодействие России с Азербайджаном – это старый формат. Те изменения, которые произошли в регионе, не связаны с подписанием каких-либо бумаг. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, эти изменения связаны с результатами 44-дневной войны 2020 года.

«И все, что идет после этого, в том числе и так называемая «Шушинская декларация», российско-азербайджанская декларация – является результатом одного события. Подписанная же между Баку и Москвой декларация – своеобразная PR акция, которая нужна скорее президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, нежели Владимиру Путину. Она фиксирует лишь то, что Россия нуждается в союзнических отношениях как с Арменией, так и с Азербайджаном. Это старый формат», - пояснил политолог.

Россия, как считает эксперт, пытается лишь оказывать влияние на соседствующие с ней страны. Для нее это ближнее зарубежье. Речь, в частности идет о странах бывшего СССР, правда без Прибалтики, Украины и Грузии.

«И Армения, и Азербайджан, порой даже по совершенно разным причинам, представляют для России определенную ценность. Соответственно, она, время от времени, подтверждает эту ценность», - сказал Искандарян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое