News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Россия многократно говорила о необходимости делимитации, но только позавчерашний брюссельский меморандум сделал это обязательством публично. Значит полнота политической ответственности за переговоры о делимитации на Европейском Союзе. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил главный редактор информационного агентства «Regnum» Модест Колеров.

«При этом сами переговоры о делимитации могут идти годами. Они длительные. Только после этого  те же годы  потребуются для реализации результатов делимитации, то есть демаркации на местности. Только после этого возможен не риторический, а реальный мирный договор», - отметил Колеров.

По его словам, у Азербайджана много времени. Он решил все свои главные вопросы.

«Ему торопиться некуда, поэтому зачем Ереван перенес центр посредничества из рук России в руки ЕС? Я хочу еще раз обратить внимание: не из рук России в руки Франции и США, как к другой части Минской группы, а Европейского Союза. А причем здесь Европейский Союз? Где он? Минская группа ОБСЕ – это не Европейский Союз, Соединенные Штаты – не член Европейского Союза. То есть Минская группа, часть Франции США, используется как декорация, а реальное посредничество переносится в руки ЕС? Это как? Это какая-то новость, революционная новость. Армению кто-то берет в ЕС? Или Армения что-то даст ассоциации с ЕС?... Сколько у Европейского Союза тысяч миротворцев, которые стоят в Карабахе? Ноль. На что надеется Армения, ведя посреднические переговоры с Европейским Союзом? Я не знаю. Я искренне недоумеваю. Что? Ради чего? Кто кому что обещал?  Никто, никому, ничего», - подчеркнул главный редактор информационного агентства «Regnum».

По его словам, особенно сейчас, при санкциях Европейского Союза против России, которые неизбежно будут отражаться на поставках газа и нефти из России, Азербайджан становится нефтяным и газовым  «любимым женихом» Для Европейского Союза.

«Вы хотите сказать, что с точки зрения экономических интересов для ЕС Армения и Азербайджан равны? Нет. Вот и все естественные границы этих посреднических возможностей, - подчеркнул Колеров. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Захарова: США и Франция сами застопорили работу МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта
Будучи ее сопредседателями, Вашингтон и Париж под надуманными предлогами в феврале этого года отказались от сотрудничества с Москвой...
Агаджанян: Деятельность Минской группы ОБСЕ находится в кризисном состоянии
Формат Минской группы, по объективным причинам, давшим о себе знать, по крайней мере, с начала войны на Украине…
Мария Карапетян: Граница между Арменией и Азербайджаном не имеет никакого отношения к карабахской проблеме
Вы только представьте, если бы Армения находилась в другом регионе…
Мирзоян и Рикер обсудили карабахский конфликт и вопрос демаркации границы между Арменией и Азербайджаном
Касаясь вызовов безопасности в регионе…
Глава МИД Армении представил генсеку ОБСЕ совершенные Азербайджаном грубые нарушения международного гуманитарного права
Подчеркнул готовность армянской стороны продвигать мирную повестку…
Байрамов считает  направление миссии ОБСЕ в Армению  «открытым нарушением» мандата
Байрамов посетовал, что Азербайджана в течении «многих лет» «страдал от злоупотреблений» по вопросу консенсуса внутри организации…