News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

Стороны на переговорах по восстановлению ядерной сделки прорабатывают возможность проведения очной встречи. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

«Обе стороны, Иран и ЕС, убеждены, что не в интересах диалога тянуть время. Необходимо как можно скорее вдохнуть новые силы [в переговоры] при помощи очной встречи, - сказал он. - Пока не принято решение, когда и на каком уровне пройдет эта встреча, но она на повестке дня». При этом дипломат не уточнил, о встрече представителей каких стран идет речь.

В Вене после восьми раундов переговоров с целью восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе в первоначальном виде и возвращения США в это многостороннее соглашение 11 марта был взят перерыв из-за внешних факторов. До этого венские переговоры вышли на финишную прямую и должны были завершиться до конца февраля. Текст договоренностей был согласован и насчитывает около 20 страниц. В нем говорится о дальнейших мерах для возвращения к выполнению ядерного соглашения в первоначальном виде.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран взвешивает европейские предложения по иранской ядерной сделке
По его словам, европейские предложения будут приемлемы, если они вызовут доверие в различных вопросах, включая политические претензии…
Экс-советник по нацбезопасности США назвал ошибкой возвращение к ядерной сделке с Ираном
Я думаю, что это большая ошибка администрации продолжать показывать слабость Ирану, умоляя вернуться к ядерной сделке...
Politico: Переговоры по иранской ядерной сделке возобновятся 4 августа
Переговорщики сейчас прибывают в Вену, чтобы посмотреть, осталась ли хоть капля надежды…
Иран отреагировал на действия США и Евротройки, начав закачку газа в сотни передовых центрифуг
«Я хотел бы объяснить вам, что произошло между нами и американской стороной в ходе переговоров по снятие санкций…
МИД ИРИ: Вполне вероятно, что в ближайшее время состоится новый раунд переговоров по ядерной сделке
Он сообщил, что Иран получил текст, предложенный главой внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозепом Боррелем о возобновлении ядерной сделки 2015 года на основе предыдущих раундов переговоров…
В Иране заявили, что у страны есть технические возможности создать ядерное оружие
У Ирана есть технические возможности создать атомную бомбу, однако такая программа не стоит на повестке...
Фоторепортажи