News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Я хочу констатировать, что с момента обретения независимости мы сформировали тесное сотрудничество с Грузией практически во всех сферах. Об этом на встрече в Ереване со своим грузинским коллегой Ильей Дарчиашвили заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян.

Он поприветствовал главу МИД Грузии, который находится с первым официальным визитом в Ереване, и отметил, что в этом году отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между двумя странами.

«Дружба Армении и Грузии основана на общих ценностях и крепких исторических связях, исходящих из глубины веков. И я хочу констатировать, что с момента обретения независимости мы сформировали тесное сотрудничество с Грузией практически во всех сферах. Развитие особенных дружественных отношений и дальнейшее углубление сотрудничества во многих сферах является одним из важнейших приоритетов внешней политики Армении, что закреплено также в программе нашего правительства. Хочу с удовлетворением констатировать, что между Арменией и Грузией существует высокий уровень политического диалога, взаимного сотрудничества на двусторонних и многосторонних площадках. Об этом свидетельствует регулярные взаимные визиты на самых высоких уровнях, эффективное сотрудничество в политической, экономической, коммуникационной сферах и в сфере безопасности, в гуманитарной сфере, а также в рамках международных организаций, о дальнейшем расширении и новых направлениях которого мы провели обстоятельные обсуждения», - сказал Арарат Мирзоян.

По его словам, Армения придает огромную важность совместным усилиям по общему развитию и продвижению региона, одним из очередных проявлений которых является сотрудничество между обеими странами в направлении создания международного транзитного коридора Персидский залив-Черное море.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Соглашение об упрощенном пересечении грузино-армянской границы вступило в силу
Согласно постановлению, правительство утвердило подписанное соглашение «О двустороннем безвизовом передвижении граждан между республиками Грузии и Армении»...
Георгий Шарвашидзе назначен послом Грузии в Армении
Как сообщает пресс-служба премьер-министра, глава правительства поздравил дипломата с назначением на новую должность и пожелал...
Премьер-министр Армении: Торговый оборот с Грузией приблизился к 1 млрд. долларов
Высокий рост имеет и свои проблемы…
Главы МИД Армении и Грузии обсудили вопросы региональной безопасности
Мирзоян представил своему грузинскому коллеге гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе, ухудшающуюся день ото дня…
Пашинян: Граждане Армении и Грузии смогут посещать оба государства по ID-картам
Что тоже очень важно и свидетельствует о нашем сотрудничестве...
Ираклий Гарибашвили: Торговый оборот с Арменией увеличился примерно на 70%
У нас довольно положительная динамика…
Самое