News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Европа все больше становится центром производства и перевалочным пунктом кокаина в другие регионы мира, помимо того, что она является основным рынком потребления, передает Reuters.

Согласно совместному отчету ЕС, подготовленному правоохранительным органом Европолом и агентством по наркотикам EMCDDA, после каннабиса кокаин является самым потребляемым наркотиком в Европе: его употребляют миллионы, а объем продаж в 2020 году составил около 10,5 млрд евро.

Европейский рынок растет за счет увеличения производства в Южной Америке, а также за счет расширения возможностей по переработке лекарственного сырья в самой Европе. В докладе говорится, что он может вырасти еще больше с появлением новых видов курительных кокаиновых продуктов, предупреждая о более высоких рисках для здоровья.

«Больше производства в настоящее время также происходит в Европе, что указывает на изменение роли региона в международной торговле кокаином», — говорится в отчете.

Согласно данным, собранным агентствами ЕС, Бельгия находится в центре отрасли в Европе. Именно эта страна ЕС изъяла больше всего кокаина в 2020 году, общим объемом 70 тонн, в основном в порту Антверпена, по сравнению с 49 тоннами в Нидерландах, второй по величине стране Европы по изъятиям.

Согласно отчету, Бельгия также является ведущей страной по переработке кокаиновой пасты наряду с Нидерландами и Испанией.

В докладе говорится, что кокаин, импортируемый в Европу из Южной Америки, все чаще реэкспортируется в другие части мира, особенно на Ближний Восток и в Азию, что делает Европу «ключевым перевалочным пунктом для наркотиков из других стран».

Европейский рынок метамфетамина также растет, но остается намного меньше, чем рынок кокаина, говорится в отчете, при этом отмечается, что его точный размер трудно оценить.

Синтетический стимулятор традиционно производился в основном в Чешской Республике и потреблялся в Восточной Европе, но новые данные показывают, что спрос на него растет в Западной Европе, особенно в Бельгии, которая стала крупным производителем этого наркотика.

«В настоящее время растет беспокойство по поводу производственных мощностей, расположенных в Бельгии и Нидерландах, где метамфетамин может производиться в значительно больших масштабах», — говорится в отчете.

Европейские агентства предупредили, что Европа является ведущим производителем метамфетамина в мире, и европейские производители в настоящее время все чаще сотрудничают с мексиканскими преступными группировками для усовершенствования производственных процессов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Чехия приняла председательство в Евросоюзе
Эта тема так или иначе будет главенствовать в наших действиях в качестве председателя ЕС наряду с другой важной темой – обеспечение энергетической...
Немецкий министр: Война в Украине нарушила связь ЕС со странами Восточного партнерства
Мы нацелены на развитие отношений с теми странами, которые …
В ЕС заявили о необходимости увеличения военных расходов
Дипломат заявил, что страны ЕС должны лучше тратить деньги на оборону, не смотря на то, что Евросоюз не является военным объединением...
Страны ЕС договорились о заполнении всех хранилищ газа как минимум до 80% к следующей зиме
ЕС пытается сократить использование российской энергии на фоне войны в Украине и найти другие источники. Запрет на импорт российского угля вступит в силу в августе, а эмбарго на...
Лидеры ЕС одобрили переход Хорватии на евро
После переговоров с законодателями ЕС и Европейским центральным банком, процесс завершится ожидаемым принятием в июле трех законодательных актов...
Президент Молдавии Санду заявила о готовности заплатить любую цену ради членства в ЕС
Наша задача — сделать все, чтобы граждане могли жить в мире и стабильности, в стране, которая развивается и движется вперед...
Фоторепортажи