News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Дальнейшее сближение с единомышленниками за пределами бвышего «золотого миллиарда» - абсолютно неизбежный процесс. Об этом заявил глава МИД РФ РФ Сергей Лавров в ходе  XXX ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), передает РИА Новости.

«Дальнейшее сближение с нашими единомышленниками за пределами бывшего «золотого миллиарда» – это абсолютно неизбежный процесс, причем он носит обоюдный характер», – отметил глава МИД России.

Он отметил, что в данный момент определяется место РФ в будущем мироустройстве.

«Мы отдаем себе отчет, что на нынешнем переломном этапе, все-таки это прилагательное так и просится на язык, действительно определяется место России, да и всех остальных, в будущей архитектуре мироустройства», – сказал Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что Евросоюз отказывается от самостоятельности в угоду США, передает Вести.ру. https://www.vesti.ru/article/2741285

«Евросоюз окончательно утрачивает признаки самостоятельности, послушно встраиваясь в англосаксонские планы по утверждению того самого однополярного миропорядка, жертвуя качеством жизни европейцев, их коренными интересами в угоду США», – заявил Лавров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи