News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Венгрия не получала  новых серьезных предложений от Еврокомиссии относительно эмбарго на импорт российской нефти  после визита президента Еврокомиссии в Будапешт, сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

«Европейская комиссия вызвала проблемы своим предложением, поэтому Венгрия вправе ожидать что ЕС должен предложить решение: профинансировать инвестиции и компенсировать рост цен,  что потребует полной модернизации энергетической структуры Венгрии в размере 15-18 миллиардов евро», - сказал Петер Сийярто.

По его словам, еще одним решением может стать освобождение от планируемого эмбарго поставок нефти по трубопроводу.

Сийярто отметил, что запрет поставок  нефти по трубопровода потребует  инвестиций в размере 280 миллиардов венгерских форинтов в Венгрии и Хорватии, а затем приведет к повышению цен на топливо в Венгрии на 55-60%, что приведет к общему росту цен. «Поэтому мы ожидаем инвестиционный план  в 15-18 млрд евро от Еврокомиссии», - сказал он, добавив, что в противном случае Венгрии бессрочное освобождение от эмбарго на импорт  российской нефти по трубопроводу. «Только тогда мы поддержим шестой пакет санкций ЕС».

Он  указал, что не знает, будет ли подвижка в этом вопросе в ближайшие две недели или нет, отметив, что позиция Венгрия  может измениться на саммите глав государств и правительств  ЕС 30-31 мая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи