News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Конструктивные отношения между Тегераном и Баку, основанные на взаимных интересах, являются наиболее эффективным фактором обеспечения региональной безопасности. Об этом заявил президента ИРИ Эбрагим Раиси  на встрече с вице-премьером  Азербайджана Шахином Мустафаевым, передает Mehr.

Раиси приветствовал развитие экономического, политического, культурного и торгового сотрудничества с Азербайджаном, отметив, что полное выполнение двухсторонних соглашений в различных сферах, в том числе экономической и транзитной, требует практических шагов со стороны Азербайджана». «Помимо того, что Иран и Азербайджан являются соседями, они разделяют одну и ту же культуру и имеют родственные отношения. Ни один фактор не должен нарушать тесные отношения между двумя странами».

По словам  Раиси, что Соединенные Штаты и Израиль не заботятся о странах мира и региона. «Существование конструктивных отношений, основанных на взаимных интересах, между соседними странами, особенно Ираном и Азербайджаном, является наиболее эффективным фактором в поддержании и укреплении региональной безопасности», отметил он.

Подчеркнув, что Азербайджан занимается реализацией соглашений между двумя странами, Мустафаев сообщил о планах по созданию новых проектов и соглашений в области железнодорожного, автомобильного и транзитного транспорта для развития отношений между двумя странами.

Подчеркнув важность и высокую оценку усилий Ирана по осуществлению обмена газом между Туркменистаном и Азербайджаном, он  отметил, что Азербайджан стремится увеличить мощность обмена газом при сотрудничестве Ирана и в то же время хочет реализовать проект обмена электроэнергией из Туркменистана в Азербайджан через Исламскую Республику Иран».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи