News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Экс-премьер Турции Ахмет Давутоглу призвал президента страны Тайипа Эрдогана занять такую же принципиальную позицию по отношению к бывшему президенту США Дональду Трампу и нынешнему американскому лидеру Джо Байдену, как к главе правительства Греции Кириакосу Мицотакису, с которым он пообещал больше не общаться, сообщает газета Sözcü.

Выступая в понедельник с обращением к нации, Эрдоган сказал, что Мицотакис после его визита в США, где он призвал США не продавать Турции истребители F-16, отныне не существует для него и с ним он не намерен «ни встречаться, ни иметь дело».

«Тезисы, высказанные Мицотакисом в США, абсолютно неприемлемы. Это подход, который разрушает мир на острове [Кипр], нарушает стабильность в Эгейском и Средиземном морях. Ему, конечно, нужно было ответить», - приводит газета слова Давутоглу, который в 2014-2016 годах возглавлял правительство Турции, а до этого МИД. Однако, добавил политик, в этой связи напрашивается ряд вопросов, в частности «почему ответ премьеру Греции прозвучал спустя пять дней после его заявления в США», а также «был ли ранее по этому поводу вызван в МИД Турции посол Греции».

«Интересы турецкого государства защищают не посредством собственного эго, а хладнокровными действиями и реакцией. Раз уж вы продолжите путь с достойными политиками, то тогда не следует разгуливать в обнимку с Трампом, который оскорбляет нашу страну. И вы не были бы так уступчивы ради переговоров с Байденом, который обвиняет нашу нацию в геноциде [армян]», - отметил Давутоглу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи