News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Тема гарантий безопасности для Киева обсуждалась в ходе переговоров, но Киев сам приостановил процесс, и о новых попытках неизвестно, заявил в среду замглавы МИД РФ Андрей Руденко, передает РИА Новости.

Комментируя заявления руководителя офиса Владимира Зеленского Андрея Ермака о возможности создания международной консультативной группы по разработке гарантий безопасности для Киева, Руденко сказал, что «первый раз об этом слышит».

«Такой разговор был в контексте нашего переговорного процесса. Но после того, как Украина приостановила свое участие, я больше не слышал о каких-либо других попытках», - добавил Руденко.

По его словам, РФ сомневается в искренности желания Киева найти мирное разрешение ситуации, выдвигаемые Киевом условия возобновления переговоров с Москвой неконструктивны.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что продолжение переговоров с РФ возможно только при условии вывода российских войск с Украины.

«В этой связи мы вряд ли можем оценить это заявление как конститутивное. Хотелось бы напомнить, что Украина активно участвовала в переговорах, фактически, с первого дня начала военной операции и не ставила никаких условий. И если сейчас они ставят эти условия, то это заставляет нас сомневаться в искренности их желания найти мирное решение», - сказал Руденко журналистам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Госминистр Германии призвала сохранять открытость в отношении культуры России
«Я не позволю Путину отнять у меня Чехова», - заявила она...
Лукашенко заявил о предотвращении ракетного удара Украины по Беларуси
Должен вам доложить: три дня назад, может, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси...
Песков о заявлениях НАТО по России: Западные страны «тяготеют к апокалипсису»
Он добавил, что нужно надеяться, что «какая-то политическая воля и какой-то политический разум хоть частично остался еще у коллективного Запада»...
Сафранчук: Россия постоянно «выигрывала» Украину у Запада по любым правилам
По словам российского политолога, ситуация вокруг Украины развивалась с конца 1990-х годов, и Запад создал какие-то правила игры конкуренции за постсоветское пространство вообще и за Украину в частности...
Эрдоган: Турция может реэкспортировать зерновые продукты с Черного моря
Выступая после пятничной молитвы в Стамбуле, Эрдоган сказал, что его администрация работает с Киевом и Москвой, чтобы организовать переговоры с его коллегами, и 20 турецких судов готовы принять участие в возможных поставках...
Немецкий министр: Война в Украине нарушила связь ЕС со странами Восточного партнерства
Мы нацелены на развитие отношений с теми странами, которые …
Фоторепортажи