News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента


Накануне во время очередного судебного заседания мы стали свидетелями довольно произвольного отношения. Об этом во время акции протеста перед зданием Высшего судебного совета заявила 26 мая мать погибшего в 44-дневной войне военнослужащего Менуа Ованнисяна и лидер движения «5165» Карин Тоноян.

По словам оппозиционера, им еще есть что сказать.

«Нам еще многое предстоит сказать. Факты, о которых знают родители, ни один из адвокатов и даже судья попросту не владеют. Каждый родитель знает о том, что произошло с его ребенком, и у них имеется масса фактов, подтверждающих и доказывающих, что имела место госизмена. Наши дети не просто жертвы войны. Они – жертвы заговорщической, договорной войны и государственной измены. Следовательно, наше требование состоит в том, чтобы мы для начала присутствовали на судебных заседаниях», - подчеркнула Тоноян.

Она сообщила, что акцию протеста было решено провести перед зданием Высшего судебного совета по вполне конкретной причине – все указания спускаются именно ВСС. «Наше требование от Высшего судебного совета состоит в том, чтобы судебные заседания проводились в открытом режиме, и чтобы родители могли в них участвовать. Более того, в качестве третьей стороны на судебных заседаниях следует обеспечить присутствие представителей средств массовой информации. Это позволит должным образом удовлетворить общественный интерес», - заключила оппозиционер.

Напомним, что в апреле текущего года родители погибших в 44-дневной войне военнослужащих несколько дней подряд проводили акции протеста перед зданием Генеральной прокуратуры с требованием возбудить в отношении действующего премьер-министра Армении Никола Пашиняна уголовное дело. Они передали в ведомство уведомление о преступлении, совершенном Пашиняном, а также собранные по данному вопросу материалы. Родители, по сути, обвиняют главу Правительства в государственной измене.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ибрагим Калын: Вражды с Арменией у Турции нет
Мы начали процесс нормализации...
Чавушоглу: Ждем открытия Зангезурского коридора в самое кратчайшее время
По его словам, до сведения участников трехсторонней встречи в Баку доведены конкретные инициативы Анкары по данному вопросу...
Министерство обороны Армении опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная…
Лавров прокомментировал слова Байрамова о затягивании переговоров со стороны Еревана
Мы говорили пару недель назад в Ереване и с премьер-министром, и министром иностранных дел...
Министр иностранных дел Армении: Мы последовательны в своей повестке утверждения мира
Мы передали Азербайджану, посредством стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, наше предложение…
Лавров и Байрамов заявили о прекращении деятельности МГ ОБСЕ по карабахскому вопросу
Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон...
Фоторепортажи