News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Власти Азербайджана продолжают зомбирование собственного населения. В целях насаждения армянофобии то тут, то там открываются музеи «победы», где во всей «красе» представлен образ «врага-армянина».

Очередной такой «музей» открылся при участии четы Алиевых. Даже не музей, а комплекс музеев «оккупации и победы» появится в Зангелане. 26 мая азербайджанский президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии его закладки. Подробности, к сожалению, не известны, хотя не сложно догадаться, что и как там будет представлено.

Достаточно вспомнить открывшийся в Баку 12 апреля 2021 года «парк военных трофеев». Чего там только не было. Особенно не было обломков «Искандеров»,  которые пообещал представить Алиев. В целом выставка не нашла понимания даже у толерантного к азербайджанским преступлениям – естественно, в обмен на икру, ковры и газ - коллективного Запада. Больше всего не понравились, скажем прямо, шокировали, манекены армянских солдат, с которыми все желающие посетители могли обойтись так, как и обходятся азербайджанские военные с пленными армянами. Манекены попросили убрать, слишком получалось наглядно. Еще не понравились каски, очень уж в стиле верещагинского «Апофеоза войны». Посетители могут увидеть танки, боевые машины, артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы, стрелковое оружие, транспортные средства. Всего в парке более 300 экспонатов, в том числе около 150 образцов тяжелой техники.

Параллельно зомбированию населения собственной страны предпринимается попытка усыпить бдительность Армении и зарубежных партнеров разговорами о нормализации отношений, региональной стабильности, мире и дружбе во всем мире. Причем, делается это в соотношении примерно один к одному: одно заявление о готовности Баку нормализовать отношения с Ереваном – один музей про врагов-армян. Как говорил инициатор и вдохновитель эпохи перестройки – определитесь!

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генеральный прокурор отказался принять родственников погибших в 44-дневной войне военнослужащих
Свой отказ он мотивировал…
Группа американских конгрессменов требует от Баку немедленно освободить армянских пленных
Поправку в Закон об ассигнованиях на 2023 финансовый год…
«Во имя Гадрута»: Россия с Азербайджаном осуществили в Карабахе геноцид
Руководители Армении и Карабаха говорят, что есть проблема…
ВС Азербайджана обстреляли дорогу к армянскому селу Хачик: Поврежден автомобиль главы общины
С армянской стороны пострадавших нет…
Армянский депутат: ОБСЕ молчала, когда Азербайджан совершал военные преступления
По сути, вызовы безопасности, стоящие перед Арменией и Нагорным Карабахом, стали…
Насильственно перемещенные карабахцы завтра в Ереване начнут сидячую забастовку
«Наша мечта – присоединение к Армении»…
Фоторепортажи